企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

10月30日(火)、東京駅八重洲口に直結する「東京ラーメンストリート」内に、煮干しらーめん専門店「東京煮干し らーめん 玉」がオープンします。

(2018/10/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 玉

10月30日(火)、東京駅八重洲口に直結する「東京ラーメンストリート」内に、煮干しらーめん専門店「東京煮干し らーめん 玉」がオープンします。





「株式会社 玉 - GYOKU」は、川崎を発祥の地として、2008年に「つけめん玉」をオープン。以来 「三三㐂」「赤備」「超大吉」「バラそば屋」など、様々ならーめん・つけめん専門店を、 現在では都内を中心に、神奈川、台湾にも展開。今年の4月には品達品川内に、魚介豚骨醤油のつけめん・中華そば 「玉」 を、また、9月にはアクアシティお台場、ラーメン国技館 舞内に「ラーメン玉 赤備」をオープンいたしました。そして、この度満を持して、10月30日(火)、東京駅八重洲口に直結する「東京ラーメンストリート」内に、煮干しらーめん専門店「東京煮干し らーめん 玉」をオープンいたします。

濃厚魚介の名店「玉」が作る煮干しらーめんは、鶏の旨味がつまった濃厚スープに数種類の煮干しを合わせて作っています。こだわり抜いたその味わいは、まさに「鶏と煮干しの黄金比」。香り高く、小麦の強い風味が楽しめる自家特製麺は、喉越しと歯切れの良さが自慢です。

そして、珠玉の一杯を完成するには欠かせない、いまや「玉」の代名詞とも言える極薄の削り節。丼の上でふわっと広がり、口の中でとろける「玉」ならではの名物の秘密は、世界に一台しかない特注削り機の存在。注文をいただいてから店内で都度削るため、抜群の風味をお楽しみいただけます。「玉」と言えば、極薄削り。そう言っても、もはや過言ではない極上の逸品です。

日本が世界へと誇るべき「出汁」の文化。
その出汁の旨味をとことん味わえる、他では味わえない煮干しらーめんを、ここ東京の中心から、食文化とともに伝えてまいります。
新たな東京名物、「玉」の濃厚煮干しらーめんを、ぜひご賞味ください。


メニューラインナップ(一例)




特製とろりそば(濃厚煮干しらーめん)
1,080円

長時間強火で炊いた濃厚スープに、大量の煮干しを入れて作り上げる「元祖濃厚煮干」。 唯一無二の濃厚煮干しらーめん。




味玉さらりそば(醤油煮干しらーめん)
880円

厳選した大量の煮干しから旨味をひき出した 「極上煮干出汁」。キレのある特製醤油ダレと合わせて完成する醤油煮干しらーめん。




「東京駅限定」
抜群煮干しらーめん(極み煮干しらーめん)
1,000円




削りたて節ごはん
290円

※鹿児島県枕崎産のサバ節使用。



プロフィール


玉川 正視(たまがわ まさし)
玉 代表取締役 神奈川県川崎市出身。独学でラーメンを作り続け、2008年「つけめん玉」を開業。濃厚スープに極太平打麺という、 現在の玉のスタイルは、当時のラーメン業界の概念を覆した。その後、東京都内や海外へと展開するまでに成長。 「らーめんを世界へ」を目標に、日々精進を続けている。
http://gyoku.co.jp





グラフィック


「東京煮干しらーめん 玉」のれん

「東京煮干しらーめん 玉」ビジュアル






店舗概要



店名:東京煮干し らーめん 玉
オープン日:2018年10月30日(火)
営業時間:10:30~23:00(LO22:30)
定休日:なし
住所:100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口地下1階(東京駅一番街 地下1階南通り 東京ラーメンストリート内)
電話番号:03-6551-2205
URL:http://gyoku.co.jp
東京一番街URL:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン