企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

本格四川料理店「中国大明火鍋城」と「博多華味鳥の水たき」がコラボレーション!2018年のトレンド”麻辣(マーラー)”を使った痺れる鍋を、ご家庭で楽しめる大明華火鍋セットの販売スタート!

(2018/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:トリゼンフーズ株式会社

本格四川料理店「中国大明火鍋城」と「博多華味鳥の水たき」がコラボレーション!2018年のトレンド”麻辣(マーラー)”を使った痺れる鍋を、ご家庭で楽しめる大明華火鍋セットの販売スタート!

山椒の痺れる辛さ(麻)と、唐辛子のヒリヒリする辛さが病みつきになる!

福岡を代表するブランド鶏である「九州産華味鳥」の養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店の経営までワンストップで手掛ける、トリゼンフーズ株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役:河津 英弘)は、福岡で人気の本格四川料理店「中国大明火鍋城」とコラボした「大明華火鍋セット」を通信販売にてスタート致します。


■大明華火鍋セット
福岡で人気の本格四川料理店「中国大明火鍋城」と、博多華味鳥の水たきがコラボレーション。山椒の痺れる辛さ(麻)と唐辛子のヒリヒリする辛さ(辣)。水炊きと麻辣の2つの味を家庭でお楽しみ頂けます。

内容
水たきスープ(600g×2) / 華味鳥切り身(300g) / 華つくね(200g) / ちゃんぽん麺(180g) / 博多ぽん酢(150ml) / 火鍋の素(200g)

コチラからご購入頂けます
https://www.hakatahanamidori.co.jp
※発送は11/1(木)からとなります。

■中国大明火鍋城とは
1996年1月に福岡に開店した、全く新しい本格四川料理店。日本でもすっかりお馴染みの四川料理ですが、日本風にアレンジされたものも少なくありません。中国大明火鍋城は、本物の四川料理が持つクッキリとした味は少しもアレンジすることなく、本場の味を楽しんで頂けます。本場中国四川の“食文化”をもっとたくさん、もっと本物のかたちで日本に伝えたい、それが中国大明火鍋城のモットーであり願いです。

中国大明火鍋城HP
http://www.daming.jp/


■九州産 華味鳥とは
華味鳥は、トリゼンフーズの自社と契約養鶏場で育てた銘柄鶏です。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻・ハーブ等のエキスを米糠・大豆粕などに混ぜて長期発酵させた“華味鳥専用飼料”を与え、大切に育てた銘柄鶏です。肉の色がみずみずしく、鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえが特徴です。

■トリゼンフーズ株式会社
トリゼンフーズは養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店経営まで鶏肉に関する事業を一貫して手掛ける会社です。 鶏肉を中心とした卸、鶏肉加工食品の企画・販売、自社ブランド商品の水たきスープ、ぽん酢、ドレッシング等を 通信販売や全国の百貨店・スーパーにて販売。また、飲食事業では水たき料亭「博多華味鳥」をはじめとする様々な業態の店舗を、福岡を中心に、東京・大阪・愛知・広島など日本国内だけでなく、中国や台湾など海外でも展開中。

■企業情報
会社名  : トリゼンフーズ株式会社 https://www.torizenfoods.jp
住所   : 福岡市博多区千代1-8-13
代表取締役: 河津 英弘
事業内容 : 養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店経営(12業態43店舗展開)
連絡先  : 092-641-6301 (代表)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン