企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/3)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』を11月5日(月)に発売します。
季節の変わり目の今こそ豚肉がおすすめ! 疲労回復にはビタミンB1の力を借りましょう!
朝晩は冷え込むようになり、急激な気温の変化に体がついていかないこのごろ…。こんな時季におすすめの食材が「豚肉」です。豚肉には良質なたんぱく質や脂質のほか、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、体内の糖質をエネルギーに変える働きがあり、別名“疲労回復ビタミン”。たくさん食べているつもりでも、ビタミンB1が不足すると、エネルギー不足になる恐れも。
疲労回復効果を強めるには、豚肉と組み合わせる食材もポイントです。においの強いにんにく、玉ねぎなどにはB1の働きをサポートする「アリシン」という物質が含まれているので、にんにくたっぷりでつけ合わせに玉ねぎソテーという「ポークソテー ぺペロンチーノソース」などのメニューは特におすすめです。
これからの寒さ対策には、体を温めて代謝を促すことでおなじみのしょうがを豚肉にプラス。定番のしょうが焼きもおいしいですが、例えば、味つけに中濃ソースを使ったこってり感がたまらない「豚のソースしょうが焼き」のような、いつもとひと味違うレシピも提案しています。新米と一緒に楽しむのにもぴったりです。
豚肉の中でも、薄切り肉とこま切れ肉は、使い勝手抜群です。薄切り肉は、巻いたり丸めたりとさまざまな料理にアレンジ可能。こま切れ肉は切る手間いらずで、しかもお手ごろなのがうれしいところ。こま切れを使った「豚肉のささっとごま炒め」は、調理時間10分!しかも、アリシンを含むニラもプラス。本書では、薄切り肉とこま切れ肉のレシピだけを掲載しています。
豚肉で、おいしく元気にこれからの季節をのりきりましょう!
『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』
判型:B5変形判/52ページ
定価(本体350円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321805000487/
<Amazon>
http://amzn.asia/d/0AvMQto
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。