企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大好評シリーズ最新刊『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』11月5日(月)発売!

(2018/11/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KADOKAWA

大好評シリーズ最新刊『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』11月5日(月)発売!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』を11月5日(月)に発売します。




季節の変わり目の今こそ豚肉がおすすめ! 疲労回復にはビタミンB1の力を借りましょう!

朝晩は冷え込むようになり、急激な気温の変化に体がついていかないこのごろ…。こんな時季におすすめの食材が「豚肉」です。豚肉には良質なたんぱく質や脂質のほか、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、体内の糖質をエネルギーに変える働きがあり、別名“疲労回復ビタミン”。たくさん食べているつもりでも、ビタミンB1が不足すると、エネルギー不足になる恐れも。

疲労回復効果を強めるには、豚肉と組み合わせる食材もポイントです。においの強いにんにく、玉ねぎなどにはB1の働きをサポートする「アリシン」という物質が含まれているので、にんにくたっぷりでつけ合わせに玉ねぎソテーという「ポークソテー ぺペロンチーノソース」などのメニューは特におすすめです。




これからの寒さ対策には、体を温めて代謝を促すことでおなじみのしょうがを豚肉にプラス。定番のしょうが焼きもおいしいですが、例えば、味つけに中濃ソースを使ったこってり感がたまらない「豚のソースしょうが焼き」のような、いつもとひと味違うレシピも提案しています。新米と一緒に楽しむのにもぴったりです。



豚肉の中でも、薄切り肉とこま切れ肉は、使い勝手抜群です。薄切り肉は、巻いたり丸めたりとさまざまな料理にアレンジ可能。こま切れ肉は切る手間いらずで、しかもお手ごろなのがうれしいところ。こま切れを使った「豚肉のささっとごま炒め」は、調理時間10分!しかも、アリシンを含むニラもプラス。本書では、薄切り肉とこま切れ肉のレシピだけを掲載しています。




豚肉で、おいしく元気にこれからの季節をのりきりましょう!


『安うま食材使いきり!vol.24 豚薄切り肉使いきり!』
判型:B5変形判/52ページ
定価(本体350円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321805000487/
<Amazon>
http://amzn.asia/d/0AvMQto

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン