企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大丸東京店の温めるとさらにおいしくなるパン対決!発表!パン屋大賞トップ5!!

(2018/11/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

大丸東京店の温めるとさらにおいしくなるパン対決!発表!パン屋大賞トップ5!!

2018年11月14日(水)~2019年1月8日(火) 大丸東京店 地階食品ほっぺタウン

大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ美味しいパンを決定する「パン屋大賞」。今回のテーマは温めるとさらにおいしくなる“冬のホッとするパン”。ライバル店同士の5つのパン屋のプロ総勢40名が選りすぐりの25種のパンを試食し、その中から選ばれたトップ5を発表!食べる前のほんのひと手間でさらに美味しくなるパンを味わってみてください!


◎温めるとさらにおいしくなる動画はコチラ↓





★1位 
とろ~りたまご

卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円

★2位
ほっこりシチューソース

もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円

3位
ふんわり生地

温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円

4位
ホックホクポテト

フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円

5位
トロトロカレー

揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円

【番外編】スイーツパントップ3★ 温めるとまるでできたての味を楽しめる!

1位

外はカリッ、中はしっとり。温めればラムの香りと甘みがいっそう際立つフランスボルドーの伝統菓子。
〈PAUL〉カヌレ(1個)270円

2位

メープルフィリングを包み込んだ生地とビスケット生地の絶妙なハーモニー。
〈ポール・ボキューズ〉タルト仕立てのメープルブリオッシュ194円

3位

人気の「エクセレント食パン」に温めるとメープルフィリングがジュワ~ッと染み込む!
〈カーラ・アウレリア〉メープルフレンチトースト216円




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン