企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ぼてぢゅう(R)グループ×山田宏巳シェフ」によるイタリアン「BASTA HiRo(R)︎」11/15ベトナム・ホーチミンに2号店オープン!

(2018/11/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東京フード

「ぼてぢゅう(R)グループ×山田宏巳シェフ」によるイタリアン「BASTA HiRo(R)︎」11/15ベトナム・ホーチミンに2号店オープン!

現地の水牛ミルクから作る自家製チーズなど素材にこだわる本格イタリアン

1946年に創業したお好み焼専門店の老舗『ぼてぢゅう(R)』を運営する「ぼてぢゅう(R)グループ」(大阪府大阪市、代表取締役社長:栗田英人)は、日本のイタリア料理界を代表する巨匠・山田宏巳シェフがプロデュースする「BASTA HiRo(バスタ ヒロ)」の2号店「 BASTA HiRo(R) Hai Ba Trung」を、2018年11月15日にベトナム最大の経済都市 ホーチミン中心部のロードサイドにオープンいたします。当社の海外店は15店舗となり、今後100店の出店に向けて展開してまいります。



 「BASTA HiRo(R)」は、1985年に原宿にオープンし店内中央オープンキッチンでシェフが主役となる伝説のイタリア料理店「BASTA PASTA(バスタ パスタ)」を継承するイタリアン・カフェ&バールです。当社代表 栗田と山田シェフがアジア市場で勝負すべく意気投合し、2016年7月にベトナム・サイゴンセンター高島屋に1号店をオープンいたしました。現地で飼育する水牛から作る自家製のモッツァレラチーズや、イタリアのパルミジャーノレッジャーノ、イベリコ豚のシャルキュトリー、品質にこだわったトマトや野菜を使ったパスタ、ナポリスタイルの窯焼きピザなどの本格派イタリアンは、地域に根付き常に満席の人気店となり、この度ベトナムで2号店をオープンする運びとなりました。新店舗も同様に「BASTA PASTA」の代名詞であるオープンキッチンを配し、山田宏巳シェフがプロデュースする独創的でクオリティーの高いイタリア料理を、カジュアルな雰囲気と価格で提供いたします。


◆ プロデュース 山田宏巳氏/Hiromi Yamada
1953年東京生まれ。18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。帰国後、1985年に東京・原宿「BASTAPASTA」の初代料理長に就任。日本初のオープンキッチン方式を採用し、シェフが主役として和の食材などを使った独創的なイタリア料理を提供。 “イタメシブーム”を巻き起こした。テレビ番組「料理の鉄人」で勝利し、一躍ときの人となる。1995年に東京・南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。1999年イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選出。現在、複数店舗の総料理長を務める一方、2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京・銀座にオープン。2018年4月、南青山に「テストキッチンH」をオープンするなど現在も日本のイタリア料理界を牽引している。



◆ 自家製 水牛チーズ
イタリアで修行後、日本で初めて水牛のモッツァレラづくりをはじめたチーズ職人の竹島英俊氏の指導の元、ベトナムの水牛の新鮮なミルクから自家製のモッツァレラチーズとリコッタチーズを作り、パスタやピザにふんだんに使用しています。



◆ メニュー例
<アペタイザー>
 チーズプラッター 200,000ドン
<メイン>
 ビーフステーキ 420,000ドン
<スパゲッティ>
 ペスカトーレ ロッソ 180,000ドン
<デザート>
 フォンダンショコラ 60,000ドン
<ピザ>
 ビスマルク 200,000ドン
<ドリンク>
 パッション バブルス 59,000ドン

※1ドン=約0.0048円 ※価格はすべて現地付加価値税込 ※予告なく内容が変更になる場合がございます 


◆「ぼてぢゅう(R)グループ」について  https://www.botejyu.co.jp
1946年に食い道楽の街・大阪玉出で大阪お好み焼専門店として誕生した『ぼてぢゅう(R)』は、創業以来70年間以上にわたり、多くのお客様に支持されてまいりました。お好み焼は、簡単に調理できて栄養源になることから、食糧難で苦しむ大阪でまたたく間に広がり、やがて大阪の“粉もの文化”の代表的存在となり、「モダン焼」「マヨネーズのトッピング」など当社から発祥し、瞬く間に大阪名物として定着いたしました。商業施設内を中心に店舗展開を進め、基軸ブランドである、お好み焼専門店『ぼてぢゅう(R)』を核として全国、海外を含め82店舗の店舗展開を行っております。近年では、大阪の定番料理にとどまらず、日本各地の本物のご当地料理の普及促進に力を入れ、積極的に国内外で店舗展開を推進しており、中でも海外展開を強化し、カジュアルで美味しい本物の日本食を世界に普及促進させるべく活動を続けております。

◆ 店舗情報



BASTA HiRo(R) Hai Ba Trung( バスタ ヒロ ハイ バ チュン店)★新店舗
住所  : 74B Hai Ba Trung st, Ben Nghe ward, District 1, Ho Chi Minh city, Viet Nam
営業時間: 10:30 ~ 23:30(ラストオーダー22:45)
定休日 : なし
客席数 : 189席
Facebook:https://www.facebook.com/bastahiro/
プレオープン  :2018年11月11日(日)
グランドオープン:2018年11月15日(木)

BASTA HiRo(R) Vietnam Saigon Center Takashimaya( バスタ ヒロ サイゴンセンター高島屋店)
住所  : L3-26, Saigon Centre 65 Le Loi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Viet Nam
TEL   : 028-3821-8849
営業時間: 10:30 ~ 22:30(ラストオーダー22:00)
オープン: 2016年7月30日

【 会社・サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社東京フード 担当:林 青青 住所:東京都目黒区東山1-6-1 5F・6F
TEL:03-5721-3995 FAX:03-5721-4001
MAIL:q.lin@botejyu.co.jp URL:https://www.botejyu.co.jp/jp/

【 取材・掲載に関するお問い合わせ先】
株式会社SUZU PR COMPANY 担当: 鈴江恵子 TEL:080-6390-8284
MAIL:suzue@suzu-pr.com URL:http://suzu-pr.com/



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン