企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

11月16日にシュマッツ吉祥寺1周年記念キャンペーンを開催!合言葉「エレファンタスティック」で、吉祥寺店オリジナルビールが一杯無料!

(2018/11/14)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:カイザーキッチン株式会社

11月16日にシュマッツ吉祥寺1周年記念キャンペーンを開催!合言葉「エレファンタスティック」で、吉祥寺店オリジナルビールが一杯無料!

http://www.schmatz.jp/

国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は11月16日、吉祥寺店開店1周年を記念して、吉祥寺店オリジナルビール「キチジョウジピルスナー」を合言葉と引き換えに無料提供するキャンペーンを開催します。


【キャンペーン概要】
シュマッツ吉祥寺店で、11月16日15時~21時までの間合言葉「エレファンタスティック」をスタッフにお伝えいただいた方に吉祥寺店オリジナルビール「キチジョウジピルスナー」(通常650円)が一杯無料になります。

【キャンペーン開催店舗詳細】
シュマッツ ビアダイニング吉祥寺
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビルB1F
電話:0422-27-1288
営業時間:月-金 15時~23時、 土日祝 11時30分-23時


シュマッツ創業者が自ら開発した「キチジョウジピルスナー」と「エレファンタスティック」の意味
キチジョウジピルスナーは、シュマッツの創業者が吉祥寺の自然と人々の調和をイメージして開発したビールです。
ドイツでは自然の中で家族とビールを飲むという文化があるため、どんなドイツビールを飲んだら吉祥寺の人たちは幸せな気分になるだろうかと想いを巡らせ、井の頭公園をそよぐ風のような爽やかで優しい口当たりと食事にしっくり寄り添うようなスムースな飲み口のビールに仕上げました。創業者自らがデザインしたロゴには井の頭公園で飼育されていたゾウのはな子と「エレファンタスティック」というキャッチコピーが描かれています。


飲みやすいキチジョウジピルスナーには、シュマッツ名物のシュニッツェルやジャーマンソーセージがベストマッチ!ご家族や仲間との至福のひと時をお楽しみください。



シュマッツ(SCHMATZ)について http://www.schmatz.jp
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者
が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめ
るカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」
(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブル
ワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレ
ッシュなビールを「生」で提供しています。
シュマッツ全店では計 9 種類のオリジナルビールがあります。シュマッツは現在、表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿 3 丁目、渋谷神南、赤坂・アークヒルズ、日本橋高島屋S.C.、田町で10店舗となります。今後は、年内に合計 12 店舗までの展開を目指しています。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が
鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。

Instagram @schmatzjp
Facebook www.facebook.com/schmatzjp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン