企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル広島】心躍るシーズンの幕開け。聖なる夜に至福の時を。『クリスマスプロモーション2018』のご案内

(2018/11/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル広島】心躍るシーズンの幕開け。聖なる夜に至福の時を。『クリスマスプロモーション2018』のご案内

・クリスマス装飾 11月17日(土)~ /【早割予約あり】『クリスマス限定メニュー』販売 12月22日(土)~12月25日(火)

広島市内ホテルで唯一、「恋人の聖地サテライト」に選定されているリーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 田沼 直之)は、期間限定で、クリスマスシーズンを盛り上げるレストランメニュー・ケーキの販売や館内装飾など各種クリスマスプロモーションを展開します。



https://www.rihga.co.jp/hiroshima/christmas2018/
11月17日(土)より、リーガロイヤルホテル広島では1年間で最も心躍るフェスティブシーズンが幕を開けます。1階メインロビーには約5メートルの大きさの華やかなクリスマスツリーが登場。ホテル全体をクリスマスの装いで彩り、よりいっそう特別感溢れるおもてなしでお客様をお迎えします。
また、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間、 館内の各レストランでは華やかな気分を盛り上げるクリスマス限定メニューをご提供。また、11月30日(金)までのご予約で、特別価格でお申込みいただける『早割』を実施いたします。さらに、12月23日(日・祝)から12月25日(火)には、サンタクロースがホテルにやってくる特別イベントも開催いたします。
平成最後のクリスマスは、リーガロイヤルホテル広島で、温かなクリスマスムードを感じていただきながら、大切な人と心に残るひとときをお過ごしください。




『レストラン クリスマスメニュー』 詳細

※料金は、全て税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。

■33階 「レストラン シャンボール」「ダイニングバー リーガトップ」共通 

レストラン シャンボール(店内)
ホテル最上階の夜景を眺めながら、フォワグラや黒毛和牛、旬のオマール海老や河豚など豪華食材を使ったメニューで、正統フレンチレストランならではの大人のクリスマスを味わえます。


「レストラン シャンボール」
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
※12月23日(日・祝)・24(月・休)は2部制(《1部》17:30~《2部》20:00~)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:082-228-5473(直通)

「ダイニングバー リーガトップ」
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】17:30~21:00
※12月23日(日・祝)・24(月・休)は2部制(《1部》17:00~《2部》19:30~)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:082-228-6216(直通)



クリスマスディナー 1名様 21,384円 ※早割予約で17,000円(ワンドリンク付)
クリスマスディナー(イメージ)
アミューズ ブーシュ:カリフラワーのムース キャビア飾り
河豚のマリネ からすみ和え レモンの香り クリスマスリース見立て ブイヤベース風味のジュレとルイユソース
フォワグラのグリエ トリュフソース シャテーニュと色々キノコにマロン風味の泡添え  森に降り積もる雪をイメージして
カナダ産オマール海老のポワレ 根セロリのピュレ ミントとりんごを加えたベルモットソース
ラズベリー・エンジェルカクテルのグラニテ
黒毛和牛フィレ肉の網焼き 香り豊かなボルドー赤ワインソース
クリスマスデザート2018
コーヒー・小菓子
*他、19,008円、23,760円のコースもございます。
※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます。

■6階「鉄板焼なにわ」 

鉄板焼なにわ(店内)
豪華食材を使用し、絶妙な焼き加減で食材の旨みを堪能できるクリスマスにふさわしい特別コース。
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
【ご予約・お問い合わせ】082-228-6762(直通)


聖夜Holy Night 1名様 21,384円 ※早割予約で19,000円(ワンドリンク付)

イメージ

アミューズ ブーシュ
マグロのタルタルと帆立貝柱のマリネ
ミニサラダ クリスマス風
小さなカボチャのスープ
カナダ産フレッシュオマール海老のポワレ(半身)
黒毛和牛ステーキ フィレ肉 または ロース肉 塩三種 山葵添え
焼野菜
ガーリックライス または 白御飯
香物・汁物
ブッシュ・ド・ノエル
コーヒー
*他、「ジングル・ベル」14,256円、「白雪 ホワイト・スノー」 19,008円のコースもございます。



■1階「オールデイダイニング ルオーレ」

オールデイダイニング ルオーレ(店内)
ローストビーフやローストチキン、ブッシュ・ド・ノエルなど、クリスマスにふさわしい見た目も味もワクワクする、彩り豊かで贅沢感溢れるビュッフェメニューをご用意。スタンドクッキングでは熱々の窯焼ピザなど目の前で仕上げる出来立ての料理もご堪能いただけます。家族や友人とのおしゃべりも弾む“クリスマスビュッフェ”です。
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【ご予約・お問い合わせ】082-228-5395(直通)

クリスマスランチビュッフェ (ソフトドリンク付)
【時間】《1部》11:00~ 《2部》11:30~ 《3部》13:00~ 《4部》13:30~ <各90分制>
【料金】
大人(中学生以上)  3,000円  ※早割予約で2,700円
小学生以上     1,200円
4歳~小学生未満    500円

クリスマスディナービュッフェ
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】 《1部》17:00~ 《2部》19:30~ <2時間制>
【料金】
大人(中学生以上)   5,000円  ※早割予約で4,500円
小学生以上      2,100円
4歳~小学生未満     1,000円

【フリードリンクプラン】
・ソフトドリンク      +800円
・アルコールドリンク +1,700円  ※早割予約で6,000円(ビュッフェ+アルコールフリードリンク)
<ドリンクメニュー>生ビール、ワイン(赤/白/スパークリング)、フリージングハイボール

【ビュッフェメニュー(一例)】 ☆:ランチのみ、★ディナーのみ

ビュッフェイメージ

※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
〔冷製料理〕
パテ・ド・カンパーニュとコルニッション
スモークサーモンとポテトのリース仕立て
〔温製料理〕
トマトフォンデュ 冬野菜 チーズ バゲット添え
牡蠣とベーコンのグラタン ☆▪ オマール海老と帆立貝柱のブイヤベース ルイユ ★
〔スタンドクッキング〕
窯焼きピザ マルゲリータ
ローストチキン クランベリーソース ☆
ローストビーフ グレービーソース レフォール添え ★
〔デザート〕
ブッシュ・ド・ノエル
ポワールドゥース




『クリスマスケーキ』 詳細  

■1階「オールデイダイニング ルオーレ」
お子様から大人の方まで楽しめるクリスマスケーキを全4種類ご用意しました。


苺のデコレーションケーキ(直径:約18cm)
ふわふわとしたスポンジにコクのあるクリームと苺をトッピングした華やかさ溢れるケーキです。
*他、「苺のデコレーションケーキ(直径:約12cm)」2,800円、「ブッシュ・ド・ノエル(長さ:約20cm)」4,200円、「キャラメルショコラ(直径:約18cm)」4,960円もございます。

【予約期間】~12月20日(木) ※変更・キャンセルはお渡し日の3日前までにお願いいたします。
【お渡し期間】12月23日(日・祝)~12月25日(火)
※料金は、税金を含みます。 ※ケーキの飾りは一部変更になる場合がございます。
【お渡し場所】3階 音戸の間 [お渡し時間 12:00~19:00]
【ご予約・お問い合わせ】082-228-5395(直通)


『クリスマスカクテル』詳細

■33階「ダイニングバー リーガトップ」
煌く夜景を眺めながらクリスマスシーズンを彩るロマンティックなオリジナルカクテルをお楽しみいただけます。

「Royal Illumination ~ロイヤルイルミネーション~」 1,782円

ロイヤルイルミネーション
ポーランドのウォッカをベースに紅茶のリキュール、スパークリングワインを合わせ、ベリーなどで彩りを加えた豊かな甘みと爽やかな余韻を感じるカクテルです。(※ノンアルコールでもご用意いたします。)

【期間】12月1日(土)~12月25日(火)
【時間】17:30~21:00 (ラストオーダー23:00)
※12月23日(日・祝)~25日(火)は21:45~
【お問い合わせ】TEL:082-228-6216(直通)
※バーでのご利用の場合、テーブルチャージとして1名様540円(税金含む)を頂戴いたします。

『クリスマスイベント』 詳細

◆ホテルにサンタがやってくる

イメージ
クリスマス期間中はホテルにサンタクロースがやってきます。
1階ロビーのフォトスポットやレストランのディナータイムにサンタさんと写真撮影をしていただけるほか、お子様にはプチプレゼントもご用意。ファミリーだけではなく、ご友人同士やカップルでもお楽しみいただけます。
【日時】12月23日(日・祝)~12月25日(火) 
 ※25日(火)は17:00~のみ
【場所】
・1階 ロビー   15:30~ / 17:00~   ※各30分程度
・各レストラン   ディナータイム限定     ※一部店舗を除く
【内容】
・上記の場所にサンタクロースが登場します。
・お子様にはサンタクロースからのプチプレゼントがございます。
・1階ロビーのフォトスポットやレストランのディナータイムにサンタクロースとの写真撮影をお楽しみいただけます(時間限定)。
 ※写真撮影にはカメラをご用意ください。

◆クリスマス館内装飾

クリスマスツリー(イメージ)
ホテル館内をクリスマスの雰囲気に装飾。1階ロビーには約5メートルの大きさのツリーが登場し、写真撮影をお楽しみいただけます。
【期間】11月17日(土)~12月25日(火)
【場所】1階 ロビー ほか



リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
各レストラン TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン