企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新スタイルの”ファストステーキ”店が激戦区渋谷に誕生!ステーキを分厚いフライパン「スキレット」で好きな焼き加減に調整できる「MANDYS CUBE STEAK」が11月27日(火)にオープン!

(2018/11/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オリエンタルフーズ株式会社

新スタイルの”ファストステーキ”店が激戦区渋谷に誕生!ステーキを分厚いフライパン「スキレット」で好きな焼き加減に調整できる「MANDYS CUBE STEAK」が11月27日(火)にオープン!

オリエンタルフーズ株式会社(本社:埼玉県川口市、代表取締役:松尾満治)は「おしゃれで、おいしくて、リーズナブル」がコンセプトの新しいスタイルである※”ファストステーキ”店と位置づけた、「MANDYS CUBE STEAK(マンディーズキューブステーキ)」を2018年11月27日渋谷宇田川町エリアに新規オープン致します。



※“ファストステーキ”とは・・・
弊社が考案した造語。アパレル業界における“ファストファッション”のように「おしゃれで、おいしくて、リーズナブル」な価値を提供するステーキ店業態のこと。

「MANDYS」はステーキを分厚い鋳鉄製のフライパン「スキレット」で提供し、手元で直火にかけながら好みの焼き加減に調整して召し上がっていただける店舗です。最後まで熱々に食べられない、女性一人では入りづらいといったこれまでのステーキ店のイメージを払拭し、ステーキの新しいスタイルと価値をご提供致します。





<”ファストステーキ”店MANDYSの4つの特徴>
1:スタイリッシュ-stylish-
従来のステーキ店のイメージを変えたいという思いから店内はNYブルックリンをイメージしたカフェのような空間を目指しました。

2:リーズナブル-reasonable-
美味しいステーキを気軽にお腹いっぱい食べてもらいたい!という思いから高品質なステーキを低価格でご提供します(80g480円~)。なかでもビステッカは独自ルートで入手したアメリカ最高格付ランクのプライムビーフをご用意しました。

3:お好みで-as you like-
せっかくのステーキも冷えてしまっては台無し。そこで「スキレット」を用いて、手元で直火にかけながらお好みの焼き具合で召し上がっていただきます。また老若男女問わず、どんなシーンでも気軽にお楽しみいただきたいという思いから豊富なサイズからお選びいただけるように致しました。
CUBEステーキはPICO(80g)→SMALL→REGULAR→LARGE→MEGA→JOKE→CRAZY(1000g)
と、ダイエット中で美味しいお肉を少しだけ食べたい方からグループでシェアして食べたい方まで
ニーズに合わせた量でご提供致します。

4:おいしさ-delicious-
ステーキの肉汁はうまみとやわらかさの源です。MANDYSでは独自の調理法と共に均一な熱伝導で焼けるスキレットを使用することで肉汁を閉じ込め、やわらかくジューシーに焼き上げます。




■メニュー概要
「RIB CUBE(リブキューブ)」「HELTHY CUBE(赤身キューブ)」「BISTECCA(ビステッカ)」のステーキ3種類とハンバーグをご用意しております。また食べ終わったスキレットでリゾットがつくれる各種セットやおすすめセットもございます。※価格は税抜
<メニューの一例>
○RIB CUBE STEAK(リブキューブステーキ)
PICO(80g) 580円~
○HELTHY CUBE STEAK(赤身キューブステーキ)PICO(80g) 480円~
○BISTECCA(ビステッカ)
SINGLE(280g) 1380円
○LIMITED HAMBURG(リミテッドハンバーグ)
SINGLE 780円

おすすめセット
○HEALTHY CUBE STEAK REGULAR(220g)+RISOT SET
(赤身キューブステーキ220g+リゾットセット)1280円
○BISCCA SINGLE(280g)+SALAD SET


(ビステッカ280g+サラダセット)1680円




■アフターステーキの楽しみかた
ステーキを食べ終わったスキレットでチーズたっぷりのリゾットをお作り頂けます。
ステーキのうまみが残るスキレットを加熱しながらMANDYS特製のリゾットソースをあたためます。その中にライスとたっぷりのチーズ、そして最後に卵を加えかき混ぜると贅沢なリゾットが出来上がります。さらにリゾットをスキレットの上に広げて、2、3分我慢すれば、お焦げが出来始めた焼きリゾットの完成です。これがMANDYSならではのアフターステーキの楽しみ方です。

■店舗情報
店名: MANDYS CUBE STEAK(マンディーズキューブステーキ)
オープン:2018年11月27日(火)11:30~
住所:東京都渋谷区宇田川町34-6 M&Iビル1階 電話:03-6452-5617
営業時間:11:30~22:30(LO 22:00)
席数:22席 坪数:10坪 定休日:不定休
1.WEBサイト:https://www.mandys29.com
2.Facebook:https://www.facebook.com/mandyscubesteak/
3.twitter:https://twitter.com/CubeMandys
4.Instagram:https://www.instagram.com/mandyscubesteak/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン