企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「トップバリュ グリーンアイフリーフロム 和惣菜」を11/21発売

(2018/11/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

「トップバリュ グリーンアイフリーフロム 和惣菜」を11/21発売


イオンは11月21日(水)より、「トップバリュ グリーンアイフリーフロム※1 和惣菜」6品目を、全国の「イオン」「イオンスタイル」等、最大500店舗で発売します。

ヘルス&ウエルネス商品へのご要望の高まりから、イオンはお客さまが購入の際に気にされる添加物や原材料、成分に配慮したグリーンアイフリーフロムシリーズを2016年11月より展開しています。

今回発売する和惣菜は、「自宅で作ったようなシンプルでおいしいお惣菜を気軽に食べたい」「時間がないので市販のお惣菜で済ませたいが、添加物が気になる」といったお客さまの声にお応えし企画開発した、調味料(アミノ酸)、合成着色料、合成甘味料を使用していない、フリーフロムシリーズとしては初めて発売するお惣菜です。シリーズ専用の「だし」を開発し、醤油・砂糖・みりんのみでシンプルに味付けをした本商品は、商品モニターテスト(消費者調査)※2でも9割以上の方から「購入したい」と評価をいただいております。

【トップバリュ グリーンアイフリーフロム 和惣菜シリーズ 商品の一例】

だしが旨い ひじきの煮物
本体価格 158円(税込価格170円)

ひじきをふっくらと炊き上げ、おだしの味を十分染み込ませた逸品です。3種類の荒節を使用した和風だしは、香り・コク・旨みを加えることでひじきのおいしさを引き立ています。




豆乳仕立て 6品目の卯の花
本体価格 158円(税込価格170円)

おからに豆乳を加えることで大豆の旨みをまろやかに引き出し、鶏挽肉とネギを加えて炒ることでしっかりと旨みを与えています。


風味にこだわり 金平ごぼう
本体価格 158円(税込価格170円)

ごぼうを高温・短時間で炒めることで余分な水分を飛ばし、ごぼうの風味を高め、シャキシャキとした食感にもこだわりました。


【販売概要】
発売日:2018年11月21日(水)※3
販売店舗:全国のグループ最大500店舗
主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」等
今後もイオンは、お客さまの健康に配慮した安全・安心な商品の開発を続けていくとともに、お客さまのライフスタイルにあわせた商品提案を行ってまいります。


【商品詳細】

だしが旨い ひじきの煮物
価格例:本体価格158円(税込価格170円)
原材料:ひじき、こんにゃく、人参、油揚げ、昆布、みりん、醤油、大豆、砂糖、和風だし/水酸化カルシウム、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)※4




豆乳仕立て 6品目の卯の花
価格例:本体価格158円(税込価格170円)
原材料:おから、ねぎ、人参、こんにゃく、醤油、砂糖、豆乳、椎茸、植物油脂、鶏肉、油揚げ、和風だし、みりん、醸造酢、食塩/水酸化カルシウム、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)※4



風味にこだわり 金平ごぼう
価格例:本体価格158円(税込価格170円)
原材料:ごぼう、人参、砂糖、醤油、植物油脂、清酒、ごま油、和風だし、唐辛子、(一部に小麦、ごま、大豆を含む)




おだしが染みた 切干大根煮
価格例:本体価格128円(税込価格138円)
原材料:切干大根、油揚げ、人参、椎茸、鶏肉、醤油、砂糖、和風だし、みりん、植物油脂、醸造酢/豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)※4




北海道産 切昆布の五目煮
価格例:本体価格128円(税込価格138円)

原材料:昆布、人参、椎茸、大豆、油揚げ、こんにゃく、醤油、砂糖、和風だし、醸造酢/豆腐用凝固剤、水酸化カルシウム(一部に小麦・大豆を含む)※4

 


※1 お客さまが購入の際に気にされる添加物と原材料、成分に配慮した商品シリーズです。
・トップバリュ グリーンアイフリーフロム 紹介ページ https://www.topvalu.net/gurinai/freefrom/
※2 お客さまへのモニターテスト(消費者調査)にて、9割以上の方が「購入したい」と評価しています。
・商品モニターテスト(消費者調査)紹介ページ https://www.topvalu.net/brand/improvement/monitor
※3 一部店舗・地域によって販売開始日、取扱いが異なる場合があります。
※4 豆腐用凝固剤と水酸化カルシウムは、油揚げとこんにゃくの製造に使用しています。

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン