企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

招福門×遊茶「特製点心と中国茶のペアリングを堪能する会」続報

(2018/11/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:招福門株式会社

招福門×遊茶「特製点心と中国茶のペアリングを堪能する会」続報

点心ファンも中国茶ファンも納得のペアリング会/2018年11月28日(水)開催

招福門株式会社(本社:神奈川県横浜市中区/代表取締役社長:勝田俊也)は2018年11月28日、招福門横浜本店美食同源フロアにて株式会社遊茶代表 藤井真紀子氏を講師に迎え「特製点心と中国茶のペアリングを堪能する会」を開催します。実際に試飲しながら中国茶を知ることができる希少な会となっております。さらに参加者様全員にハートの形をした工芸茶(心心相印)をプレゼントいたします。




今回のペアリング会では「中国茶事始め」として、製造工程からなる6大分類をもとに説明をしていきます。皆さまが普段飲まれているお茶が6大分類のどれに当てはまるのかを試飲しながら知っていくことができます。さらに、香港飲茶食べ放題にはない点心も登場しますので点心ファンの方や招福門に来店経験がある方にもおすすめの会となっております。

<中国茶紹介>
黄金桂(中国福建省安渓県)
白牡丹(中国福建省政和県)
新昌龍井(中国浙江省新昌市)
阿里山金萱茶(台湾嘉義県阿里山)
テン紅(雲南省)

<コースご紹介>
ランチタイムコース(12:00 ~ 13:30) お一人様 4,000 円(税別)
【前菜】彩り野菜の酢漬け、山梨県八ヶ岳地鶏の葱・生姜ソース、ピーカンナッツ・生ザーサイ
【蒸物】海老蒸し餃子、フカヒレ入り蒸し餃子、金華豚の焼売
【揚物】春巻き、 ★ 茄子の海老団子揚げ
【焼物】大根もち
【蒸物】★ 野菜のライスロール
【饅頭】★ チャーシューメロンパン
【甘味】杏仁豆腐・マンゴープリン・ゴマ団子

ティータイムコース(15:00 ~ 16:30) お一人様 2,500 円(税別)
【蒸物】海老蒸し餃子、金華豚の焼売
【揚物】春巻き
【焼物】大根もち
【蒸物】★ 野菜のライスロール
【饅頭】★ チャーシューメロンパン
【甘味】杏仁豆腐・ゴマ団子

★通常の食べ放題ではご提供していないメニューになります。

<開催概要>
開催日時:2018年11月28日(水) 2回開催
開催時間・料金:
ランチタイムコース(12:00~13:30)お一人様 4,000 円(税別)
ティータイムコース(15:00~16:30)お一人様 2,500 円(税別)
※15分前より受付開始いたします。
開催場所:招福門 横浜本店 美食同源フロア
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町81-3

<ご予約・お問い合わせ先>
事前予約制(招福門HP内の特設ページまたはお電話にて)
お電話 : 045-664-4141  平日祝祭日 11:00~20:00

「特製点心と中国茶のペアリングを堪能する会」特設ページ:
http://www.shofukumon.com/event/

<招福門 横浜本店の紹介>
横浜中華街の南門シルクロード中央に位置する地下1階から6階まで総席数550席を誇る大型広東料理店です。本場香港の点心師手づくりの香港飲茶食べ放題「點心酒家(テンシンシュカ)」、フカヒレ料理を中心とした本格広東料理のメインダイニング「魚翅酒家(ユウチイシュカ)」、世界中の調理法でアレンジした"モダンチャイニーズ"料理を楽しめる新感覚オーダー制食べ放題「美食同源(ビショクドウゲン)」があります。

<講師紹介>
藤井 真紀子(株式会社遊茶 代表)
NPO CHINA 日本中国茶協会副代表、安徽農業大学茶与食品科技学部客員講師、湖南農業大学園芸園林学院茶学系客員講師、中国国際茶文化研究会 栄誉理事、 中国茶葉流通協会 顧問、中国政府公認 評茶員・茶藝師

<株式会社遊茶>
東京表参道にアンテナショップをもつ中国茶のリーディングカンパニーです。ハイクオリティなお茶、バラエティー豊富な茶器は大陸、台湾から直接買い付けてお届けしています。 開業当時から実施している中国茶教室は充実した設備と正確な内容に定評があり多くのファンを獲得しています。
遊茶HP:https://youcha.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン