企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

鶏丸ごと一羽を入れた超豪快な「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋 ─」。味は滋味でも、見た目のインパクト大!!

(2018/11/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:zetton inc.

鶏丸ごと一羽を入れた超豪快な「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋 ─」。味は滋味でも、見た目のインパクト大!!

アロハアミーゴ(原宿・池袋)の名物「フリフリチキン」を使った鍋、今年も提供します。



ハワイアンとメキシカンを融合させたミクスチャーカフェ・ダイニング「アロハアミーゴ」のオープン当初から人気の名物メニュー「ロースト・フリフリチキン」を使用した進化系鍋です。



クルクルじっくり焼き上げたジューシーなフリフリチキン


フリフリ(HULIHULI)とは、ハワイ語で「回す」という意味。フリフリチキンは、文字通りチキン一羽を回転させながら炭火で焼いたハワイのローカルフードです。専用の回転式オーブンでクルクルじっくり焼き上げて、日本風にアレンジ。特製のタレをつけて2度焼きすることで、外はカリッと、中はジューシーなフリフリチキンが完成。香ばしくジューシーに焼き上がった鶏を丸ごと一羽、お鍋に投入します。



出汁のきいた滋味深いスープで、〆はフォーを


旨みの浸み込んだ鶏出汁とアサリ、そこへ更に生姜をきかせたスープに、クレソンやトマトなどといただきます。お肉・魚介・野菜の風味がマッチした逸品となっております。
お鍋のたっぷりチーズを入れたリゾットやフォーがおすすめ。優しい風味たっぷりのスープとの相性が抜群です。

■丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋─ 
ハーフ(2-3人前)1980円/フル(3-4人前)2680円

・〆のチーズリゾット 500円
・〆のフォー 500円


カップルにもおすすめ! クリスマスバージョンも登場



クリスマスバージョンのフリフリ鍋は、ワカモレやチリコンカンなどメキシカンなお料理と共に、クリスマス特別コースにてお召し上がりいただけます。

販売期間:12月22日(土)~25日(火)
コース料金:4500円(税込)<2時間飲み放題付き> ※2名様より、ご予約可能



とろ~りチーズと仕上げのファイヤー!で見た目も楽しいチキン料理



11月から登場した「チーズ・チキンファフィータ」(2480円)は、お客様の目の前でとろけるチーズをとろ~りたっぷり乗せた後、仕上げのファイヤー! 炎のパフォーマンスもお楽しみいただけます。「ファフィータ」とは、グリルしたお肉をトルティーヤに乗せて食べるメキシカン料理です。しゃきしゃきの新鮮な野菜と自家製サルサソースと共にトルティーヤで巻き、ボリューム満点のジューシーなお肉をお召し上がりください。

【店舗情報】


●アロハアミーゴ原宿
・住所:渋谷区神宮前5-16-13 シックスハラジュクテラス
・電話番号:03-6427-3905
・営業時間:月~土 11:30~23:00/日祝 11:30~22:00
・定休日:無休
・オフィシャルサイト http://harajuku.aloha-amigo.com/
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/alohaamigo-harajuku/reserve


●アロハアミーゴ池袋

・住所:豊島区西池袋3-31-5 パークハイムウエスト1F
・電話番号:03-6427-3905
・営業時間:平日 11:30~15:00/17:00~23:00
土 11:30~23:00 日祝 11:30~22:00
・定休日:無休
・オフィシャルサイト http://ikebukuro.aloha-amigo.com/
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/alohaamigo-harajuku/reserve




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン