企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今年の“いちごビュッフェ”は、キュンとさせます! 累計10万人が訪れたスイーツビュッフェ。「ホテルでいちご狩り」が1月15日より開催!

(2018/11/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

今年の“いちごビュッフェ”は、キュンとさせます! 累計10万人が訪れたスイーツビュッフェ。「ホテルでいちご狩り」が1月15日より開催!

インテリアブランドである「SWATi」が、パリにある花屋の風景をイメージし、スイーツビュッフェを華やかに演出します。




ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り ~』

LOVE LETTER from SWATi
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=442

ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見 総支配人:細山雅利)では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り~』 (大人 平日¥5,500 土・日・祝日¥5,800、税金・サービス料共)を、2019年1月15日(いちごの日)から開催いたします。

■初開催より7年、累計10万人以上!1年でいちご消費数70万個を超える名物スイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」
国内最大級の集客数を誇る、ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェでは、2018年の開催期間で約70万個のいちごを使用し、いちごのスイーツビュッフェを始め、この7年間で累計10万人以上の“いちご好き”をお迎えいたしました。
2019年度は7年目を迎え、初の試みとしてインテリアブランド「SWATi」が装飾を担当し、会場のラウンジを華やかに演出し、女性心をくすぐるキュートな世界観にインスパイアされた“いちごスイーツ”を含めた約30種以上のメニューが登場します。


魅力1. 全国のいちごを集めました!「ブランドいちご食べ比べ」
日本中がいちごビュッフェで盛り上がるなかで、人気を集めるのは、フレッシュなブランドいちごを食べ比べです。時期に合わせて選び抜いたブランドいちごを日替わりで3種食べ比べをお愉しみいただけます。
いちごの代名詞である「博多あまおう(R)」はもちろん、佐賀からの「さがほのか」、栃木からの「ひのしずく」など日本全国から集めた美味しいいちごをお愉しみいただけます。


魅力2. フルーツの王様と異色のコラボ! 「いちご」 × 「SWATi」
今年、初めての試みである、インテリアブランドである「SWATi」とコラボをいたします。
ハンドメイドキャンドルブランドとしてスタートしたインテリアブランド「SWATi(スワティー)」の『cuteなオヴジェ』、『POPな遊び心』、『ありそうでないもの』のコンセプトイメージに、インスパイアを受け、ホテルニューオータニ大阪のパティシエチームが、女の子が思わずキュンとするスイーツをご用意いたしました。”SWATi スイーツ”が並ぶコーナーには、「SWATi」の世界観を存分に味わえる装飾などが並び、キュートな空間を存分にお楽しみいただけます。

[SWATi Sweets一例]

・パルフェ ~セブンシンパシー~
『地中海を漂う青海のある柑橘系の香り』
下からライム香るマスカルポーネクリーム、レモンコンフィ、ミントゼリー、くるみブラウニー、イチゴソフトクリーム、サクサクいちご



・グラススイーツ ~ロゼブリュト~
『赤いルージュを唇に、大人の食感』
ローズティージュレ、バニラ香る白ワインジュレ、オレンジ イチゴ ブルーベリー、ベルローズの花びら



SWATiとは
1998年、ハンドメイドキャンドルブランドとして スタートしたSWATi(スワティー) 『CUTEなオブジェ』、『POPな遊び心』、『ありそうでないもの』をコンセプトに発信し続ける。そして誰かに贈りたくなるを新たなテーマに掲げ、時代の変化とともに絶対的に必要な癖になる香りとSWATiならではのデザインをプラスし、2019年さらに変化をし続けるインテリアブランド。
HP:https://swati.co.jp/
STORE:https://swati.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/swati_official/


魅力3. 累計10万人以上に愛された「王道のいちごスイーツ」
このいちご尽くしのスイーツビュッフェで外せないスイーツといえば、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイといったスイーツビュッフェ開催以来、ご好評をいただいてきた王道のいちごスイーツたちもお目見え。不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」も目の前で焼き上げ、自家製のいちごアイスや、シャーベット等を添えて提供します。


魅力4. いちご色に変身!「サンドウィッチ&塩系グルメ」
ホテルニューオータニ大阪 総料理長の西口章二が手掛けるいちごのフリーズドライを練り込んだ自家製パンを用いたグルメサンドの数々や、いちごを用いたお料理のラインナップも充実。ランチはもちろん、ディナー代わりとしても充分にお楽しみいただけます。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』
【期間】 2019年1月15日(火)~3月31日(日)
【時間】 各90分制
(平 日)
 1部 11:30~13:00
 2部 13:30~15:00
(土・日・祝日)
 1部 11:30~13:00
 2部 13:30~15:00
 3部 16:00~17:30
 4部 18:00~19:30

【料金】 大人 平日¥5,500/土・日・祝日¥5,800、小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000
※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
 ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン