企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

料理教室がセカンドキッチンになるスペシャルレッスンが「ホームメイドクッキング」で12月15日(土)より開講

(2018/11/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホームメイドクッキング

料理教室がセカンドキッチンになるスペシャルレッスンが「ホームメイドクッキング」で12月15日(土)より開講

レッスンで手作りした料理をクリスマスパーティーへそのままお持ち帰り!

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国81か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」にて、12月15日(土)から12月30日(日)までの期間限定で、クリスマスケーキやローストチキンなどのクリスマスパーティーにぴったりなメニューを手作りしてそのままお持ち帰りできるスペシャルレッスンを開講いたします。




「ホームメイドクッキング」では、冬季限定で「クリスマスフェスティバル2018」と題してクリスマスをテーマにしたメニューを手作りできるパン・ケーキ・クッキング・和菓子・マジパン細工・シュガークラフトなどクリスマスイベント講座を開催しています。

なかでも、持ち帰り用袋、箱付き(おせちのお重はご持参いただきます)レッスンで手作りした料理をそのままご自宅やパーティー会場へお持ち帰りすることができるスペシャルレッスンは、今回で5年目を迎える人気講座です。“クリスマスケーキを手作りしたが道具をもっていない”、“丸ごとチキンの調理法がわからない。自宅のオーブンで焼けるか心配”、“大掃除できれいにしたキッチンを年末年始は使いたくない”など、お客様の声にお応えして生まれました。

今年のスペシャルレッスンは、ゴージャスなドーム型のクリスマスケーキや丸鶏のローストチキン、ローストポーク、グラタンとキッシュのハイブリッドパン“グラキッシュ”、豪華おせち料理などのメニューをご用意。レッスンで学んだ味をそのまま持ち帰り、手づくりのクリスマスパーティーを楽しめます。持ち寄りパーティーや年末年始のご挨拶にも喜ばれる本格派のメニューをラインナップしました。忙しいクリスマス・年末年始に料理教室をセカンドキッチンとして活用できる特別なレッスンです。会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。今後も「ホームメイドクッキング」では、食の安全と健康を提供する料理教室運営をして参ります


クリスマスフェスティバル2018 スペシャルレッスン


開講メニュー:デラックスドームショート、デラックスチョコレートドーム、ローストチキンピラフ+ロールクレープ、生ハムグリッシーニ、しっとりハーブロール+パンのグラ・キッシュ+セーグル・オ・カレンツ、迎春(御来光+福鈴+元日草)/ 和菓子、豪華おせち10品
開催期間:12月15日(土)~12月30日(日)
会場:全国の「ホームメイドクッキング」※一部教室を除く。
受講料:会員 チケット1枚~ 、 一般の方 7,500円~9,500円(税込)
所要時間:約2時間
申込方法:WEB、もしくはお電話で3日前までにご予約ください。
関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/christmas.htm#navi


【会社概要】
会社名     株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地   東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員      代表取締役社長 小俣大
創業      1973年4月
資本金     6億円(資本準備金含む)
事業内容    手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
        食材・食品・調理器具などの製造・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン