企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

爽やか海鮮鍋『海老と帆立の香草レモン鍋定食』12月11日より期間限定販売!

(2018/12/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

爽やか海鮮鍋『海老と帆立の香草レモン鍋定食』12月11日より期間限定販売!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年12月11日(火)より1月下旬までの期間限定で、『海老と帆立の香草レモン鍋定食』を販売いたします。 レモンの爽やかさと酸味をくわえた、クセになる味わいの海鮮出汁が、海老や帆立の旨味をさらに引き立てる、さっぱりお鍋。 海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使いました。 お好みで、別添えのパクチーをのせてお召し上がりいただけます。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




冬のはじめのレモン鍋

ひと手間かけて下味をつけた帆立と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使った、レモン鍋。
ソフトシェルシュリンプは、脱皮したてで殻がやわらかく、頭から丸ごと全部食べられる海老です。
そのまま調理ができるため、海老本来の風味を味わえ、栄養もバッチリ!


旨味引き立つ海鮮出汁

さばやイワシ、ソウダガツオと昆布でひいた海鮮出汁に、レモンの爽やかさと酸味をくわえた特製スープは、帆立や海老の旨味をさらに引き出します。
そのスープを、大葉と別添えのパクチーの香りが引き立て、冬に旬をむかえる長ねぎ、白菜との相性もベスト。
さっぱりとしたお鍋は、クセになる味わいです。

ひと味違う『海老と帆立の香草レモン鍋』を、ぜひご賞味ください!






『海老と帆立の香草レモン鍋定食』 980円(税込)

 カロリー:429kcal
 塩  分:4.2g
 アレルギー物質:小麦・えび・さば・大豆・ごま
 ※アレルギー物質に[かに]が含まれる場合がございます。単品は[ごま]は含まれません。

----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年11月現在、国内351店舗、海外111舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン