企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

料理教室「ホームメイドクッキング」で“恵方ロール”が手作りできる「迎春・恵方ロール」と定番の恵方巻きが習える「恵方巻き2019」を特別開講します。

(2018/12/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホームメイドクッキング

料理教室「ホームメイドクッキング」で“恵方ロール”が手作りできる「迎春・恵方ロール」と定番の恵方巻きが習える「恵方巻き2019」を特別開講します。

~ 節分の日はロールケーキを丸かじり!! ~

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国81か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」にて、2019年1月1日(火)から1月31日(木)まで、恵方巻きを人気のロールケーキで作るクラス「迎春・恵方ロール」を開講。また、2019年1月26日(土)から2月5日(火)まで、3種の恵方巻きと幸運すまし汁が手作りできる特別講座「恵方巻き2019」を開講いたします。


一年の幸運を願ってその年の恵方を向いて食べる恵方巻きの手作り教室は、毎年、趣向を凝らしたメニューで多くの方にご好評頂いております。

昨今、コンビニやケーキ専門店で恵方巻きに似せたロールケーキ“恵方ロール”が若い方を中心に人気を集めています。そこで、2019年の恵方巻き講座では話題の“恵方ロール”をご自分で手作りできる講座を開設いたします。太巻きの海苔の部分はブラックココアのクレープ生地を使い、ふわふわ食感のロールケーキになるようレシピ開発しました。ご家庭で手作りする“恵方ロール”で、いつもとは一味違った節分をご家族・ご友人と過ごすことができます。

一方、「恵方巻き2019」では定番の太巻き、喜昆布巻き、サーモン巻きの彩り豊かな3種の恵方巻きと、幸運の鈴に見立てた鶏団子を入れた“幸運すまし汁”を作ります。
どちらのクラスも会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。

今後も「ホームメイドクッキング」では、季節のメニューや伝統的な食文化だけではなく、食のトレンドも取り入れた手作り料理教室の運営をして参ります。


迎春・恵方ロール
甘くてビタミンたっぷりな“映える”スイーツ!ブラックココアのクレープ生地とジェノワーズで生クリームと苺、キウイ、洋梨などフルーツをたっぷり巻いたロールケーキ。



恵方巻き2019
平成最後の年は、定番の太巻き、おぼろ昆布、スモークサーモンの三種類を使った太巻きで賑やかに演出します。すまし汁の鶏団子は幸運の鈴に見立てています。


【実施概要】
開講クラス:「迎春・恵方ロール」「恵方巻き2019」
開催期間:「迎春・恵方ロール」 2019年1月1日(火)~1月31日(木)
     「恵方巻き2019」   2019 年1月26日(土)~2月5日(火)
会場:全国の「ホームメイドクッキング」※一部教室を除く。
受講料:会員 チケット1枚~
    一般 6,804円(税込)
所要時間:約2時間
申込方法:WEB、もしくはお電話で3日前までにご予約ください。
関連URL: https://www.homemade.co.jp/course.htm?course_no=9772      
      https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once194.htm

【会社概要】
会社名     株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地   東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員      代表取締役社長 小俣大
創業      1973年4月
資本金     6億円(資本準備金含む)
事業内容    手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営食材・食品・調理器具などの製造・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン