企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

小樽洋菓子舗ルタオが北海道十勝30年熟成の希少なブランデーを使用した「ヴァン ブリュレ」を通販オンラインストア限定で2018年12月26日より販売開始。

(2018/12/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

小樽洋菓子舗ルタオが北海道十勝30年熟成の希少なブランデーを使用した「ヴァン ブリュレ」を通販オンラインストア限定で2018年12月26日より販売開始。

30年熟成の希少なブランデーを使用した特別なケーキが販売開始

小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ 本社:北海道千歳市泉沢1007番地111 代表取締役社長:河越 誠剛)は、北海道十勝で30年もの熟成を重ねたブランデーを使用した 「ヴァン ブリュレ」を2018年12月26日よりルタオ通販限定で販売開始いたしました。


URL: https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=1636



商品情報

商品名:ヴァン ブリュレ
販売開始日:2018年12月26日(水)~
お届け日:2019年1月10日(月)~
販売価格:5,400円(税込・送料無料)
販売場所:通販オンラインストア限定
サイズ:直径12センチ、高さ5センチ
※数に限りがございます。

「十勝熟成30年ブランデー」




「ヴァン ブリュレ」で使用しているのは希少な「十勝熟成30年ブランデー」。100%北海道産ぶどうを原料にコニャック製法で製造された原酒がリムーザンオークの樽の中で30年以上の時間という職人に磨かれた最高品質のお酒です。贅沢にもこのブランデーでマロングラッセを漬け込み、ブリュレショコラをつくりました。30年以上の熟成原酒だけが持つ比類なき華やかな香りと芳醇な味わいを閉じ込めた特別なケーキに仕上がりました。


十勝熟成30年ブランデーとルタオ「古川貴栄」の出会い

約20年のキャリアを持つショコラティエールの「古川貴栄」 が提案されたブランデーを口にした際にその風味と熟成された味わいに感動。ぜひお菓子に使いたいと思ったのが「ヴァン ブリュレ」を開発したきっかけ。十勝熟成30年のブランデーだけが持つ風味を生かすようにレシピをつくりました。ルタオ開店から20年が経過し、十勝産ブランデーなど北海道素材を活かした商品作りを積極的に行い、北海道との接点をつくり新たな価値の提供をしてまいります。


ショコラティエ「古川貴栄」



フランス・リヨンで研磨を積み、帰国後は名古屋、東京のパティスリーを経てルタオへ。
新しいチョコレート・スイーツを創作するショコラティエとして非凡な才能を発揮。革新的な発想から、常に新しい味に挑戦し続けている。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン