企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

(2019/1/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催

2019年1月15日(火)~27日(日)13日間限定 17:00~23:00(LO)

月替わりテーマによる特別メニューフェア。2019年初となる1月のテーマは、金目鯛・のどぐろ!


創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は1月15日(火)~27日(日)の期間中、身に脂がのる冬場に美味しい時期を迎え、高級魚として知られる金目鯛、のどぐろを使用したオリジナルメニュー5品を13日間限定でお楽しみいただけます。高級食材を駆使し、チャイニーズ、イタリアンと、料理の枠を超えてバラエティ豊かにアレンジ。シンプルかつ豪快に食材の旨みを味わえる丸ごとグリルもラインアップした、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全5品となっています。

■ 2019年1月「グラセン市場 ~金目鯛・のどぐろ~」 開催概要
日時:2019年1月15日(火)~27日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
   http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“金目鯛”、”のどぐろ“をテーマにした5種のメニュー提供
 ・ 炙った金目鯛のマリネ 柑橘のヴィネグレット 醤油ソース  1,700円
 ・ 金目鯛のヴァプールと香味野菜 XO醤のソース 辛味オイルをかけて  2,580円
 ・ 金目鯛と根菜のグリル ヴェルモットクリームソース ポルチーニの香り  2,580円
 ・ 丸ごと1尾 のどぐろのハーブロースト ポン酢バターソース  5,200円
 ・ のどぐろのサルティンボッカ仕立てと小柱のトマトリゾット セルバチコのサラダ添え  3,980円
 (価格はすべて税・サービス料別)

■ 2019年1月「グラセン市場 ~金目鯛・のどぐろ~」 メニューのご紹介
・ 炙った金目鯛のマリネ 柑橘のヴィネグレット 醤油ソース  1,700円
皮目の旨味も閉じ込めた金目鯛のマリネ。
柑橘類の爽やかな香りと共に。

・ 金目鯛のヴァプールと香味野菜 XO醤のソース 辛味オイルをかけて  2,580円
金目鯛をふっくらと蒸し、仕上げに熱々のオイルをかけて。
オイスター・バースタイルのチャイニーズ。

・ 金目鯛と根菜のグリル ヴェルモットクリームソース ポルチーニの香り  2,580円
香ばしくグリルした金目鯛にヴェルモット(ハーブの香りが活きたリキュール)とポルチーニの香りを加えて。
貝の旨味がさらに味わいに深みをもたらします。

・ 丸ごと1尾 のどぐろのハーブロースト ポン酢バターソース  5,200円
脂がのった旬ののどぐろを、シンプルにローストしました。
ポン酢のバターソースとの相性は抜群。

・ のどぐろのサルティンボッカ仕立てと小柱のトマトリゾット セルバチコのサラダ添え  3,980円
のどぐろに生ハムとセージをのせてバターでソテーし、イタリアンの定番“サルティンボッカ”風にアレンジ。
ごまのような香りにぴりっとした辛みと苦みが特徴のセルバチコでアクセントを。

■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。

・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
 ※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン