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お待たせしました!"元祖"スイーツビュッフェにあまおうスイーツ大集合!

(2019/1/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

お待たせしました!"元祖"スイーツビュッフェにあまおうスイーツ大集合!

博多あまおう(R)を使用した極上いちごスイーツを、ホテルこだわりのサンドウィッチとともにビュッフェスタイルで!



ホテルニューオータニ
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/

ホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』を2019年3月31日(日)まで開催いたします。

■満を持して大集合!ビュッフェスタイルで味わう「あまおうスイーツ」!


「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。行列必至の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』では12月は「とちおとめ」を採用していましたが、この度満を持して"いちごの王様"こと「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した『あまおうスイーツ』がビュッフェに登場します!王道のショートケーキから豆かんまで、ホテルニューオータニが誇る至極のスイーツを思う存分ご堪能ください。

★登場スイーツ例:

■『スーパーあまおうショートケーキ』


2004年、ホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキ。構成するすべての素材を厳撰し、スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラ用に使われる卵を使用。全てを包み込む生クリームには九州 大牟田の48%クリームを使用し、極上の口溶けをお約束します。そして主役となる「博多あまおう(R)」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズでご用意!

■『あまおうタルト』


香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。

■『あまおうゼリー』『パンナコッタ~あまおうソース~』 『あまおうシャーベット』


果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた『あまおうゼリー』。バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた『パンナコッタ~あまおうソース~』。あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な『あまおうシャーベット』。一挙に味わえるのはガーデンラウンジだけ!

■『あまおう入り新edo豆カン』


1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせました。仕上げにもあまおうを贅沢にトッピング。ホテルニューオータニならではの、元祖国産グラスデザートです。

■メロンも共演!『スーパーメロンショートケーキ』


糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品。ふんわりと軽い仕上がりの中に、メロンの豊かな風味を凝縮させた、『スーパーあまおうショートケーキ』と対を為すショートケーキ。玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」とカステラにも使われている長崎県産の上質な卵をブレンドした特製生地に、リッチな風合いを育む九州 大牟田産の生クリームを採用。和三盆ときび砂糖をブレンドすることで繊細な味わいに仕上げています。

★写真はすべてイメージです。
★提供はビュッフェサイズとなります。

■新作も登場!総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチも見逃せない!


ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役は個性豊かなサンドウィッチの数々。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、大人気「エビフライサンド」「クラッシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」、をはじめとした定番メニューが登場するほか、「豚ごましゃぶとザーサイベーグル」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもご用意。さらにパンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」やピリリとした辛口の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしです。
そして今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀『Jシリアル』を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えたオリジナルサンドです。

■まだまだある!バリエーション豊かなお食事メニュー


ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」をはじめ、「エッグベネディクト」や「塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンカレー」、「ヘルシーベジタブル豆乳スープ」など注目の人気商品がずらり。5種類のドレッシングとともにお楽しみいただける「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せません!



■『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』概要

期 間:2019年3月31日(日)まで ※ビュッフェは年間通して営業 ※1/1~1/3は特別料金
時 間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)
※2019年2月より土日祝日の料金が変更となります。
 大人 ¥4,700(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,800(ビュッフェ)

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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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