企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スヌーピーのテーマレストラン「PEANUTS DINER 神戸」にて、神戸の地産地消メニューがたっぷり楽しめる新しいメニューが1/15(火)からスタート!

(2019/1/11)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社ポトマック

スヌーピーのテーマレストラン「PEANUTS DINER 神戸」にて、神戸の地産地消メニューがたっぷり楽しめる新しいメニューが1/15(火)からスタート!

神戸「PEANUTS HOTEL」3階のレストラン


 スヌーピーのテーマレストラン「PEANUTS DINER 神戸」(http://www.peanutsdiner.jp/kobe)では、1/15(火)よりグランドメニューに新しいメニューが登場します!

                      Appetizer                       

神戸の野菜を使った繊細なアペタイザーメニュー。
前菜に、お酒のお供に、神戸の美味しいを詰め込みました。




いちごとパルマ産生ハム、ブラータチーズのコンポジション           ¥1,800(税抜)

パルマ産のプロシュートに、甘みのあるミディートマトやいちご、ブラッターチーズをフランボワーズソースで仕上げたコンポジション。コミックでもよく登場する「SMAK(ハート)」の文字を器に彩りました。




(左上)ハーブ香るスモークサーモンと2色のシトラスのサラダ          ¥1,500(税抜)

スモークサーモンにハーブサワークリームを合わせて、オレンジやルビーグレープフルーツで仕上げました。
PEANUTSの生まれ育ったカリフォルニアをイメージした、爽やかなシトラスのサラダです。

(右上)フランス産鴨むね肉とアンディーブのサラダ ナッツとブルーチーズの香り  ¥1,600(税抜)

スヌーピーのお母さんが住んでいるパリをイメージした、フランス産の鴨肉のローストとアンディーブの贅沢なサラダ。ナッツの香りが香ばしいドレッシングにロックフォールチーズが美味しいアクセント。

他にも、色々なお野菜のタルタルや、神戸のお野菜とハーブのグリーンサラダなど、ご用意しております。

                    PEANUTS PASTA                      

パスタメニューもアップデート!
ピッツアメニューでも大人気のブッラータチーズを盛り付けたボロネーゼ。



ピーナッツ・ギャングの淡路牛ボロネーゼ&ブラータチーズ           ¥1,900(税抜)


ピーナッツ・ギャングが大好きな野球のボールのような、まんまるブッラータチーズと
淡路産バジルをのせて、淡路牛を使ったボロネーゼを贅沢に仕上げました。

                    PEANUTS MAIN                      
神戸牛や神戸野菜を使った本格的なメインメニュー。
見た目も華やかに、もちろんスヌーピーのアートが入った器でかわいくテーブルを彩ります。
大好きなのメニューを選んでも、みんなでシェアして楽しんでも◎




(左上)サーモンのバジルチーズ焼き ビーツヨーグルトソース           ¥2,000(税抜)

サーモンのバジルチーズ焼きに、ほうれん草のソテーとトマト、スティックにんじんを添えた、ピンク色のビーツヨーグルトソースでさっぱり美味しい、見た目もかわいい一皿。焚火で何か焼いて食べようとするチャーリー・ブラウンのごはんを、ぱくりとスヌーピーが食べてしまうコミックからインスピレーションを得たグリル料理。


(右)淡路鶏むね肉と緑野菜のグリル カラマタオリーブソース           ¥1,800(税抜)


グルメなスヌーピーに、チャーリー・ブラウンが用意するとっておきのSUPERTIMEをイメージした一皿。
グリルした淡路産の鶏肉とレモン、アスパラ、スナップエンドウを、カラマタオリーブソースで美味しく仕上げました。ギリシャ・カラマタ産の黒オリーブを使った”カラマタオリーブソース”はちょっとくせのある大人味。




(中央)神戸牛のハンバーグ 淡路オニオンソース                ¥2,800(税抜)

ふっくら、ジューシーな神戸牛のハンバーグ。
きたあかりのポテトや玉ねぎのローストと一緒に、淡路産の玉ねぎをつかったオニオンソースにたっぷりつけて召し上がれ!スヌーピーがドッグディッシュにご飯を入れて運ぶアートがかわいい木のプレートにのせてサーブいたします。

                    COURSE MENU                      
ランチもディナーもコースメニューをご用意しております。
プリフィックスコースなので、お好みのメニューをチョイスいただき、みんなでワイワイ楽しめます。

【写真はイメージになります。メインメニューはお好きなものをおひとつお選びいただけます。】

<参考>
「ピーナッツ」とは
シュルツ氏原作の「ピーナッツ」は、1950年に新聞連載を開始しました。
以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツの仲間たちは、ポップカルチャーに足跡を残してきました。
アニメは、米国ではABCのほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界ではYouTubeのWildBrainなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。
また、多種多様の商品や、テーマパーク、文化催事、ソーシャルメディア、そしてさまざまな媒体を通して世界中の人に「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。
さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしています。

■関連URL
・日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

(C) 2019 Peanuts Worldwide LLC



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン