企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ひなまつりをテーマにしたランチコースを限定販売/渋谷エクセルホテル東急

(2019/1/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

ひなまつりをテーマにしたランチコースを限定販売/渋谷エクセルホテル東急

【販売期間】2019年2月1日(金)~3月3日(日)


【左】ひなまつり御膳・【右】ひなまつりランチ(前菜)
<ひなまつり御膳>の詳細はこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/43141/index.html
<ひなまつりランチ>の詳細はこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/43235/index.html

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年2月1日(金)~3月3日(日)の期間に25階の日本料理「旬彩」とレストラン「ア ビエント」にて、ひなまつりをイメージしたランチメニューを限定販売いたします。

渋谷エクセルホテル東急では、季節感を大切にした商品を提供しており、毎年女性のお客さまからご好評をいただいている桃の節句を表現したメニューを今年もご用意いたしました。日本料理とフレンチの技法で惹き立たせた“和ならではの繊細な味わい”と“フレンチならではの発想”に加え、華やかな飾りや彩りが女性の心をくすぐります。

日本料理「旬彩」では、「色々な味を少しずつたくさん楽しみたい」女性に喜んでいただけるよう小鉢や焼物、煮物、揚物など春を感じさせる料理の数々をかわいらしい器に盛り、菱形のプレートに並べました。ひな飾りに見立てた盛り付けや、魚介と山菜がたっぷり入った箱ちらし寿司など「ひなまつり御膳」ならではのスタイルをお楽しみください。

レストラン「ア ビエント」では、前菜に菱餅を思わせるピンク、白、緑色の野菜ムースをグラスでご用意いたします。スープは蛤の潮汁をロワイヤル仕立てに、メインはオマール海老か牛フィレ肉をお選びいただけます。食事は生ハムで飾った手毬寿司を。選べる楽しさが女性に好評のサラダビュッフェも付いた「ひなまつりランチ」は1日30食限定となっております。

日本料理「旬彩」とレストラン「ア ビエント」では、どちらも渋谷の街並みから遠くに秩父の山々を望みながらお食事をお楽しみいただけるほか、大切な方たちとのお集まりやご家族団らんにも適した個室もご案内しております。今後も渋谷エクセルホテル東急は、女性にも満足していただけるレストランメニューを提供してまいります。


《ひなまつりメニュー 概要》(日本料理「旬彩」・レストラン「ア ビエント」共通)

【期間】 2019年2月1日(金)~3 月3日(日)
【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【場所】渋谷エクセルホテル東急 25階  東京都渋谷区道玄坂1-12-2

■ひなまつり御膳 / 日本料理「旬彩」

ひなまつり御膳


【料金】 3,800円(サービス料、消費税込み)*数に限りがございます。
【献立】
<先付け> 桃花百合根すりながし 桜の塩漬け 緑芯大根
<ひな飾り盛り> 季節の浸し 有馬じゃこ 白豆蜜煮 金目鯛西京焼き 市松蒲鉾 鶏鉄扇 菱餅 玉すだれ  三色団子 鯛霙山椒和え うるい 鮪 辛子酢味噌かけ 蛸柔らか煮 鮟肝味噌煮
 蚕豆黄身射込み 筍土佐煮 才巻き 蕗 蛤 刺身湯葉 雲丹醤油かけ くこの実
 南瓜饅頭 すわい蟹花あられ揚げ 青味
<箱ちらし寿司> 花ちらし 魚介 山菜 がり
<留椀>     赤だし汁
<デザート>  本日のデザート


◆ご予約・お問い合わせ先
 TEL:03-5457-0131(日本料理「旬彩」直通)


■女性限定 ひなまつりランチ / レストラン「ア ビエント」

【前菜】海の幸のマリネと菱餅カラーの野菜ムースのクープ
【料金】 3,800円(サービス料、消費税込み) *1日限定30食 *女性限定
【メニュー】*サラダビュッフェ付き
<前 菜> 海の幸のマリネと菱餅カラーの野菜ムースのクープ
<スープ> 蛤の潮汁 ロワイヤル仕立て
<魚料理> オマール海老のオーフール  アメリケーヌソース 晩白柚のサラダを添えて
<肉料理> 米国産牛フィレ肉のグリエ グラタンドフィノワーズと赤ワインソース
<食事> 二種の手毬寿司
<デザート> シェフパティシエによるデセール
<食後のお飲みもの> コーヒー・紅茶・ハーブティーより



◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
TEL.03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)


※両メニューともに食材等の都合により、内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン