企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あまから手帖コラボレーション特別イベント「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」 おいしが うれしが 滋賀食材フェア

(2019/1/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社神戸ポートピアホテル

あまから手帖コラボレーション特別イベント「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」 おいしが うれしが 滋賀食材フェア

神戸ポートピアホテルは、2019年1月31日(木)に鉄板焼「但馬」にて「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。


鐵板焼「但馬」滋賀食材フェアコース(イメージ)
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 小室貴史)は、2019年1月31日(木)に「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。開催中の「おいしが うれしが滋賀食材フェア(2月28日まで)」の特別イベントとして関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。
琵琶湖と山々に育まれた豊穣の地・滋賀食材を用いた美味との特別な出逢いにご期待ください。
詳細は下記のとおりです。

催事名; 「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」

開催日時;2019年1月31日(木)6:30p.m.~

開催場所;本館2F 鉄板焼「但馬」

料金;  お1人さま ¥15,444 (料理、税・サービス料込)

プロフィール;    
「あまから手帖」編集顧問 門上武司氏
門上武司 (かどかみ たけし)
1952年大阪生まれ
フードコラムニスト、株式会社ジオード代表取締役
関西の食雑誌「あまから手帖」の編集顧問を務めるかたわら執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活動
「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い
著書に「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西) 「スローフードな宿」(木楽舎)「僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)等



鐵板焼「但馬」料理長 桑原健也
桑原 健也(くわはら けんや)
1998年 ポートピアホテル入社
宴会調理・スカイラウンジ調理担当後、鉄板焼「但馬」へ
2015年鉄板焼「但馬」料理長就任
日本鉄板焼協会 師範


ご予約・お問い合わせ; TEL 078‐303-5203 (鉄板焼 但馬 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン