企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

green bean to bar CHOCOLATEがプロデュースするカフェWHITE GLASS COFFEE(ホワイト グラス コーヒー)が2019年1月18日(金)にオープン

(2019/1/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社BONBON SERVICE

 green bean to bar CHOCOLATEがプロデュースするカフェWHITE GLASS COFFEE(ホワイト グラス コーヒー)が2019年1月18日(金)にオープン

株式会社ロイヤル・アーツ(代表者:安達建之)は、同社の “ビーン・トゥ・バー”チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」プロデュースによる本格的ロースタリーカフェ「WHITE GLASS COFFEE(ホワイト グラス コーヒー)」を2019年1月18日(金)にオープンいたします。




カカオ豆がチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うgreen bean to bar CHOCOLATE。そのクラフツマンシップと同様、普段の生活において身近な存在になっている“コーヒー”で体現したのが、WHITE GLASS COFFEEです。カフェ内には2台のロースターマシーンを配置。人気スぺシャリティコーヒー専門店OBSCURA COFFEE ROASTERS(オブスキュラ コーヒー ロースターズ)監修のもと、生豆の焙煎からコーヒーの抽出までを店内で完結。豆本来の特徴を最大限に活かした至福の一杯を、おもてなしいたします。

クラシックなパイやドーナッツ、ケーキ、コーヒーゼリーといった、コーヒーのおともにぴったりなスイーツ、そしてランチにもご利用いただきたいタルティーヌやサラダなどフードメニューも充実。green bean to bar CHOCOLATEで人気のチョコレートドリンクやチョコレートを使用したケーキ、焼き菓子も店内でお求めいただけます。



また店内では、コーヒー豆(ドリップパック:シングルオリジンやオリジナルブレンドを数種類ご用意)や、キャニスターやマグカップ、器などのグッズ、関連書籍など、アイテムも販売。コーヒーのドリップやロースト体験、ラテアート、テイスティングなどのワークショップも定期的に行い、“コーヒーのある生活の楽しさ”を発信していきます。

“森の中のロースター”をイメージした緑が溢れる店内で、オリジナルカップに注がれた一杯を楽しみ、みなさまにリフレッシュいただきたいという気持ちを込めました。世界から厳選した生豆を使いながらも、コーヒーはお手頃なプライスでご提供。
また、東京・代々木に店舗をかまえる「365日」の杉窪章匡氏がWHITE GLASS COFFEEのオリジナルブレッドのレシピを開発。コーヒーやスープに合うブレッドを、毎日店舗で焼き上げます。
このブレッドを使用したタルティーヌは、季節の野菜やフルーツをふんだんにのせてご提供するWHITE GLASS COFFEEのオススメの一品です。

渋谷という都市空間で働く人、生活する人、遊びにきた人が、1日に何度も気軽に訪れることができる、場に密着したロースタリーカフェを目指します。



2019年1月18日(金)オープン
店舗名:WHITE GLASS COFFEE(ホワイト グラス コーヒー)
住所:東京都渋谷区桜丘町23-18ビジョナリーアーツ1F
時間:8:00~21:00(予定)
定休日:なし
電話番号:03-6416-4550
公式サイト:https://whiteglasscoffee.com


COFFEE MENU LIST
Eat-in
・Todays Coffee (HOT) 490円
・Todays ICE Coffee (ICE) 490円
・Hand Drip Coffee (HOT/ICE) 600円
・Espresso (HOT) 450円
・Macchiato (HOT) 450円
・Latte (HOT/ICE) 550円
・Cappuccino(HOT) 550円
・Affogato(ICE) 650円

<運営会社>
株式会社ロイヤル・アーツ
〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-11
TEL:03-5728-0143 FAX:03-5728-0134

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン