企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ご好評につき待望の通年販売へ!「神田カレーグランプリ」シリーズ3月4日 通年販売

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

ご好評につき待望の通年販売へ!「神田カレーグランプリ」シリーズ3月4日 通年販売

お客様からのラブコールにお応えします!

エスビー食品株式会社は、日本屈指のカレー激戦区 東京・神田で年に一度開催される「神田カレーグランプリ」の歴代優勝店監修によるレトルトカレー「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」、「マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛」、「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」、「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」、「お茶の水、大勝軒 復刻版カレー お店の中辛」を、お客様からのご要望にお応えして期間限定販売から通年販売へと変更します。




■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2019年3月4日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:神田カレーグランプリ 欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円

品名:神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円

品名:神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円

品名:神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円

品名:神田カレーグランプリ お茶の水、大勝軒 復刻版カレー お店の中辛
内容量:200g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円

■商品の特徴
・第1回(2011年)優勝店監修
「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」
1973年創業、神保町で欧風カレー発祥の店といわれる『ボンディ』。神保町でも トップクラス人気を誇る名店の看板メニュー『チーズカレー』を再現しました。ビーフの旨みとバターのコクが溶け込んだソースに、濃厚なチーズを加えた味わいです。
・第2回(2012年)優勝店監修
「マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛」
メディア露出も多く、行列必至の本格インド料理店。『噂の名店 バターチキンカレー』監修店のマンダラの特別レシピを再現しました。濃厚で力強いビーフの旨みに、特製スパイスの芳醇な香りを合わせたゆるぎない味わいです。
・第3回(2013年)優勝店監修
「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」
はじまりは甘く、後から辛い余韻が残る特徴的な味わいのカレー店。グランプリ優勝後、急速に店舗数を拡大している新進気鋭の人気店の味わいを再現しました。和風だしの旨みに牛肉とフルーツの甘みとコクが広がる、スパイシーな味わいです。
・第4回(2014年)、第6回(2016年)優勝店監修
「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」
100時間以上かけて素材のおいしさを濃縮した奥深い味わいの本格欧風カレー。10回以上来店したお客様が1000人を突破したリピート続出の味わいを再現しました。ソテー・ド・オニオンの甘みにビーフのコク、カカオマスの苦みを加えた濃厚な逸品です。
・第7回(2017年)優勝店監修
「お茶の水、大勝軒 復刻版カレー お店の中辛」
つけ麺と共に生まれた大勝軒の「カレー」が40年以上の時を経て復活。「鰹節&煮干し」と「鶏&豚」のだしと豊かなスパイスの香りが特徴です。1954年にメニュー化されたレシピを忠実に再現した、ごろごろ具材と出汁の奥深い旨みにこだわった懐かしい昭和の味わいです。

■商品化背景
発売2年目から販売期間を変更したことで実績は年々拡大しており、今回の通年販売で更なる拡大を図ります。
お客様相談センターに寄せられた「期間限定ではなく一年中販売してほしい」「販売が終了したと知ったが、どうしても諦められない」という多くのご要望もあり、今回通年でご購入いただける ようにしました。


■「神田カレーグランプリ」とは
カレーの街・東京神田神保町界隈のカレー店が集い、来場者の投票で神田カレーNo.1を決定する日本屈指のカレー激戦区で行われるイベントです。年々来場者が増え、全国から駆け付けるファンも多く、今年は約4万2千人のお客様が来場されました。






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン