企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トレンドのしびれメニュー追加 「菜館シーズニング 茄子のピリ辛黒酢だれ」「菜館シーズニング 四川式鶏肉の麻辣炒め」 2月12日 新発売

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

トレンドのしびれメニュー追加 「菜館シーズニング 茄子のピリ辛黒酢だれ」「菜館シーズニング 四川式鶏肉の麻辣炒め」 2月12日 新発売

新たなラインアップ追加でメニューを拡大!旬の茄子やトレンドの麻辣を活用した中華メニュー

エスビー食品株式会社は、身近な素材で手軽に本格中華の味わいが楽しめる商品としてご好評いただいている「菜館シーズニング」シリーズより、「菜館シーズニング 茄子のピリ辛黒酢だれ」「菜館シーズニング 四川式鶏肉の麻辣炒め」を新発売します。




■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2019年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名:菜館シーズニング 茄子のピリ辛黒酢だれ
内容量:14g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円

品名:菜館シーズニング 四川式鶏肉の麻辣炒め
内容量:14.6g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円

■商品の特徴
・中華専門店のような本格的な味わいが「身近な食材」「少ない食材」で簡単に調理ができる
・トレンドの味わいや旬の素材を活用した中華メニュー

<菜館シーズニング 茄子のピリ辛黒酢だれ>
・電子レンジで5分、加熱した茄子に和えるだけ
・豆豉醤の旨み、八角の香り、花椒のしびれが効いた黒酢ベースのピリ辛だれです。

<菜館シーズニング 四川式鶏肉の麻辣炒め>
・鶏肉とフライパンで5分炒めるだけ
・花椒と粒度、産地の異なる唐辛子(8mm、5mm、パウダー)を使用し、視覚・味覚で感じる刺激的な辛さです。

■商品化背景
・茄子はメニューレパートリーが比較的少なく、新たな提案による利用拡大が期待
5、6月に旬を迎える茄子は代表的な夏野菜における調理メニュー出現数が比較的少なく、新たな提案により利用シーンの拡大が期待されます。
〇代表的な夏野菜の調理メニュー出現数比較
・近年注目の高まる「麻辣」の味わいを活かした提案
しびれを楽しむ「マー活」が拡大する中、「麻辣」のしびれる辛さを活かし、幅広い層へ「しびれ料理」を提案していきます。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン