企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~テイクアウト専門店 初出店~「串カツ田中 東京ドーム店」が2019年3月17日(日)に新規オープンいたします。

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:串カツ田中

~テイクアウト専門店 初出店~「串カツ田中 東京ドーム店」が2019年3月17日(日)に新規オープンいたします。

球場初出店として限定メニューも開発。新たなフィンガーフードとして、串カツの定着を狙います。

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫 啓二、以下:串カツ田中、以下:当社)は3月17日(日)に、東京ドーム(所在地:文京区後楽1-3-61)内に、初のテイクアウト専門店となる「串カツ田中 東京ドーム店」をオープン致します。球場初出店となります。



「串カツ田中 東京ドーム店」は、同日から東京ドーム内1階コンコースにオープンする「東京ドーム グルメストリート」内に出店します。揚げ物商品の誘致のため、当社にお声がけいただきました。串料理である串カツはスポーツ観戦中にも食べやすく、馴染みやすい料理だと考え、球場初出店にいたります。

テイクアウト専門店としては、期間限定テナントとして出店したことはありますが、常設店舗としては今回が初となります。ビールやハイボールにあう、新たなフィンガーフードとしての定着を狙います。

出店にあたり、テイクアウト専門店限定のフードメニューも開発いたしました。また、ドリンクにも特徴があります。一般的な球場では缶から注いで提供することが一般的ですが、サーバーから注ぐ形式をとるので、炭酸の強いサワーを球場内で楽しむことができます。

「串カツ田中」の串カツは、田中洋江(取締役副社長)の父(大阪市西成区)がいつも作っていた「田中家の味」を再現、串カツの他、かすうどんや肉吸いなどの大阪伝統の料理を提供し、本場大阪の串カツや雰囲気などをお楽しみいただけます。

今後も串カツ田中は、大阪の食文化として串カツ田中の味を全国に拡大し、お客様を串カツで笑顔にしていきます。

【店舗情報】
■店舗名 串カツ田中 東京ドーム店
■所在地 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドーム1Fコンコース
■電話番号 未定
■店舗規模 総面積 20.96平方メートル (テイクアウト専門のため店舗所有の席なし)
■営業時間 施設に準ずる
■開店日/定休日 東京ドームでイベント開催時のみ開店/施設に準ずる
■喫煙の可否 場内に喫煙コーナーあり

【展開商品(一例)】

6本セット(写真はイメージです)
<フード>
串カツ3本セット(豚、牛、エビ各1本)
串カツ6本セット(豚、牛、エビ各2本)
メキシカンフライド(ポテトフライドポテトにチリコンカン、チーズのせ)
カツドック、エビカツアボカドドック(検討中)

<ドリンク>
生ビール(プレミアムモルツ香るエール)、ハイボール、メガハイボール、サワー各種、ソフトドリンク各種

※価格は未定です。
※各種セット割検討中です。
※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

【株式会社串カツ田中ホールディングスについて】
設立:2002年3月20日 資本金:301百万円(2018年11月末時点)  代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/  グループ会社:株式会社串カツ田中

「串カツ田中」の単一ブランドで関東圏を中心に全国規模で飲食事業を展開。「串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献する。」が企業理念。全国1,000店体制を構築し、串カツ田中の串カツを日本を代表する食文化とすることを目標にしている。2008年に世田谷に1店舗目をオープン。外食アワード2013受賞。2016年東証マザーズ市場上場。2018年6月より国内全店規模で禁煙化実施。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン