企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

チーズ好きに贈る新メニュー!世界のこだわりチーズのおいしさが溶け込む「チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛」「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ」2月12日 新発売

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

チーズ好きに贈る新メニュー!世界のこだわりチーズのおいしさが溶け込む「チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛」「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ」2月12日 新発売

お客様ニーズの高い「チーズ」を組み合わせた、新コンセプトのカレー・ハヤシ

エスビー食品株式会社は、大人ファミリー世帯が求める好み・嗜好にあった、個性豊かな世界のこだわりチーズのおいしさが溶け込む新しい味わいの「チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛」「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2019年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名 :チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛
内容量 :165g(4皿分×2)
荷姿 :10×6
希望小売価格(税別) :259円

品名 :チーズ好きの濃厚トマトハヤシ
内容量 :165g(4皿分×2)
荷姿 :10×6
希望小売価格(税別) :259円

■商品の特徴
・「チーズ」をキーワードにした、ルウタイプのカレー、ハヤシの新しい味わいのブランド
チーズをキーワードにした新しい味わいのカレー、ハヤシブランドを発売し、大人ファミリーに新しい味わいの選択肢をご提供します。

<チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛>
旨み、香りの特徴を掛け合わせた「カマンベール」「Wチェダー(ホワイト・スモーク)」のチーズソースが決め手の濃厚なコクの新しいカレーです。
国産ビーフ、香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎ)を煮出したフォン(だし)にブラウンソースを合わせて煮詰めた「熟成デミグラスソース」に「ボルドー産赤ワイン」を合わせ、コクと旨みが豊かなデミグラスソースに仕上げました。デミグラスを2段階で加熱し旨みを引き出す「2段階濃縮デミ製法」を使用しています。
さらにカレー粉とクミン、コリアンダー、カルダモンを加えデミグラスソースと調和するカレーの香りと味わいに仕上げました。

<チーズ好きの濃厚トマトハヤシ>
「24ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノ」を加えて、味わいの一体感とコク、香りを引き立たせた新しいハヤシライスソースです。甘味と酸味が特徴の「スペイン産完熟トマト」と旨みが強い「イタリア産完熟トマト」の2種類のトマトのおいしさをバランスよく閉じ込め、最大限にいかしたトマトソースに、オリーブオイルで炒めた「ソフリット(香味野菜)」を加え、より味わい深いソースに仕立てました。特別な釜でトマトをじっくり加熱し旨みを引き出す「濃縮トマト製法」を使用しています。
さらにガーリック、コリアンダーを加え、ソースの厚みを引き上げ、ごはんとの相性が抜群です。

■商品化背景
・「チーズ」への期待やニーズの拡大、料理には欠かせない魅力的な素材に。 チーズは好きな乳製品のトップであり、チーズに対する期待は高く魅力的な素材と考えられています。家庭でのチーズメニューが増えており、チーズは単なるトレンドではなく、期待やニーズは年々拡大し、料理には欠かせない素材になっています。


・新しい味わいを求める大人ファミリー世帯※
ルウ市場に、お客様の好み・嗜好に添った新商品を投入し、お客様の期待の充足と不満の解消を図り、市場を盛り上げます。

※大人ファミリー世帯:中高生以降のお子さまを持つファミリー世帯





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン