企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

レンジでお店の麻婆豆腐 「菜館 広東極旨麻婆豆腐 中辛」「菜館 四川麻辣麻婆豆腐 辛口」2月12日 新発売

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

レンジでお店の麻婆豆腐 「菜館 広東極旨麻婆豆腐 中辛」「菜館 四川麻辣麻婆豆腐 辛口」2月12日 新発売

簡便性と味わいの本格感が両立するレトルト麻婆豆腐

エスビー食品株式会社は、個食シーンに対応した本格的なレトルト麻婆豆腐「菜館 広東極旨麻婆豆腐 中辛」、「菜館 四川麻辣麻婆豆腐 辛口」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日: 2019年2月12日
・お客様からの問合せ先: 0120(120)671
・商品仕様:
  品名:菜館 広東極旨麻婆豆腐 中辛
  内容量:180g
  荷姿:6×6
  希望小売価格(税別):330円

  品名:菜館 四川麻辣麻婆豆腐 辛口
  内容量:180g
  荷姿:6×6
  希望小売価格(税別):330円

■商品の特徴
・簡便性と味わいの本格感が両立するレトルト麻婆豆腐
個食シーンに対応した、本格的な味わいの1人前・具材入りのレトルト麻婆豆腐です。
<広東極旨麻婆豆腐 中辛>
・ソース:XO醤、オイスターソース、甜麺醤、豆豉醤による重厚な旨みと豊かなコク
・ひき肉:あらびき食感に加え、細かいひき肉粒をソースと一体化させることで肉の旨みを付与

<四川麻辣麻婆豆腐 辛口>
・ソース:麻辣醤、四川豆板醤、花椒、辣油によるしびれる辛さと鮮烈な辛さの両立
・ひき肉:あらびき肉の使用によりスパイス感の強いソースに負けない肉の食感と旨みを実現

<共通>
豆腐:2cm角で瑞々しい食感の滑らかな舌触りの豆腐を100g使用(※投入量ベース)

■商品化背景
・「即食」「個食」メニューの選択肢を拡充し、中華の食シーンの広がりを提案
増加する単身・2人世帯において、「簡便性」と、中華調味料にこだわった専門店のような「味わいの本格感」へのニーズが高まっています。家庭では作れない本格的な麻婆豆腐を提案します。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン