企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あなたのレパートリーが増える!「マイレパートリーシーズニング」シリーズ 「ハーブサラダチキン」「燻製こしょうのポテトサラダ」「甘塩鮭の包み焼き」「厚揚げの旨だれステーキ」2月12日 新発売

(2019/1/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

あなたのレパートリーが増える!「マイレパートリーシーズニング」シリーズ 「ハーブサラダチキン」「燻製こしょうのポテトサラダ」「甘塩鮭の包み焼き」「厚揚げの旨だれステーキ」2月12日 新発売

喫食率の高いメニューや食材の幅を広げる品揃えをプラス

エスビー食品株式会社は、素材の持ち味を活かし、惣菜専門店のような本格的な味わいに仕上げる「マイレパートリーシーズニング」シリーズから、「ハーブサラダチキン」、「燻製こしょうのポテトサラダ」、「甘塩鮭の包み焼き」、「厚揚げの旨だれステーキ」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2019年2月12日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
 品名:マイレパートリーシーズニング ハーブサラダチキン
 内容量:16g
 荷姿:10×6
 希望小売価格(税別):110円

 品名:マイレパートリーシーズニング 燻製こしょうのポテトサラダ
 内容量:13g
 荷姿:10×6
 希望小売価格(税別):110円

 品名:マイレパートリーシーズニング 甘塩鮭の包み焼き
 内容量:10g
 荷姿:10×6
 希望小売価格(税別):110円

 品名:マイレパートリーシーズニング 厚揚げの旨だれステーキ
 内容量:15.8g
 荷姿:10×6
 希望小売価格(税別):110円

■商品の特徴
<ハーブサラダチキン>
しっとりやわらかな食感とローズマリーとディルウィードが効いたさわやかな味わい
作り方:鶏むね肉にまぶして電子レンジで加熱する
<燻製こしょうのポテトサラダ>
ほど良いクリーム感と、燻製こしょうの香りが効いたワンランク上の味わい
作り方:電子レンジで加熱したじゃがいもと混ぜる(マヨネーズ不要)

<甘塩鮭の包み焼き>
甘塩鮭の旨味をブラックペッパー、ローズマリーで引き出したバランス良い味わい
作り方:甘塩鮭、お好みの野菜にまぶしてフライパンで包み焼きにする

<厚揚げの旨だれステーキ>
ジンジャーとブラックペッパーが効いた、醤油たれの甘辛く奥深い味わい
作り方:焼いた厚揚げに塗って蒸し焼きにする

■商品化背景
・中食・外食で人気、喫食頻度が高まるメニュー
<ハーブサラダチキン・燻製こしょうのポテトサラダ>
健康志向の高まりもあり、サラダチキンの市場が拡大しています。サラダチキンの人気上昇とともに、家庭でサラダチキンを調理する場面が増えています。また、人気のサラダであるポテトサラダは、
マヨネーズベース以外の味わいの人気が広がっています。

・安価・普段使いでありながら、使用シーンが限定される食材の活用
<甘塩鮭の包み焼き・厚揚げの旨だれステーキ>
半数以上のお客様が、塩鮭・厚揚げともに月に1回以上購入していますが(※当社調べ)、その調理メニューや味付けのレパートリーは限られている状況に着目。安価で普段使いでありながら、使用シーンが限られている食材を活用できるレパートリーを提案します。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン