企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

バレンタイン向け焼き菓子の期間限定ポップアップストア「スイートドリームズ・アーティサナル・ベイクファクトリー」が2月1日より登場

(2019/1/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シャングリ・ラ ホテル 東京

バレンタイン向け焼き菓子の期間限定ポップアップストア「スイートドリームズ・アーティサナル・ベイクファクトリー」が2月1日より登場

1950年代アメリカのベーカリーがコンセプトのクッキーとパウンドケーキのポップアップストア 話題のルビーチョコレートを使った商品など、バレンタイン向けの心躍るアイテムを販売

家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ ホテル 東京(所在地:東京都千代田区丸の内 総支配人:マーカス・バウダー)では、2019年2月1日(金)より3月14日(木)までの期間限定にて、ベイクショップのポップアップストア「スイートドリームズ・アーティサナル・ベイクファクトリー(Sweet Dreams Artisanal Bake Factory)」を1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」にてオープンいたします。1950年代のアメリカのベーカリーやダイナーがテーマの同ポップアップストアでは、上質な材料をたっぷりと使ったアメリカンサイズの、レトロなパッケージが可愛らしいクッキー 3種をはじめ、パウンドケーキ 2種、そして話題のルビーチョコレート使ったチョコレートバー1種をご提供いたします。



この「スイートドリームズ・アーティサナル・ベイクファクトリー(Sweet Dreams Artisanal Bake Factory)」は、弊ホテル エグゼクティブシェフ アンドレア フェレーロとエグゼクティブ スーシェフ 岡村直也が創りだしたコンセプチュアル・ストアで、スイーツの需要が高まるバレンタインに向け、より多くの方に気軽に楽しんでもらえるような商品をお届けしたいという思いから誕生しました。「シャングリ・ラらしさ」をあえて隠し、よりポップでさらに多くのゲストに身近に感じてもらえるようなデザインと価格帯の遊び心溢れる商品を考案しました。手作りのクッキーは3種類ご用意。“岡ちゃん”こと岡村の秘伝レシピから生まれた「岡ちゃんの秘密のファンタジー・レシピ(Oka-chan’s Secret Fantasy Recipe)」という名の、マカデミアナッツをふんだんに使ったクッキーは、苺ジャムが詰まったピンクのハートチョコレートが目を引きます。ロカボチョコレートのクッキーに塩味の効いたプレッツェルをあしらった「ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine “私の恋人になって”)」はチリペッパーが隠し味。ほど良いスパイシーさが素朴な甘さを引き立てます。そして香り豊かで濃厚なピーナッツバターの風味にパッションフルーツの酸味の相性が抜群なクッキー「シークレット・ラバー(Secret Lover “秘密の恋人”)」には、オーツ麦やパンプキンシードもたっぷりと入り、食べ応え満点です。パウンドケーキは、日本酒とカカオの秀逸なペアリングが特徴の「ワイルデスト・ドリーム(Wildest Dream “見果てぬ夢”)」と、レモンコンフィチュールとレモンのリキュール“リモンチェッロ”の爽やかな風味が口の中に広がる、レモンで有名なイタリアのリゾート地“ソレント”の名が付いた「アモーレ・イン・ソレント(Amore in Sorrento “ソレントの愛する人”)」の2種類を提供いたします。そしてチョコレートもラインナップ。チョコレートの基本の3種「ビター」、「ミルク」、「ホワイト」に加えて新たに登場した“第4のチョコレート”として話題のルビーチョコレートを使った「センシュアル・ルビー(Sensual Ruby “センシュアル(官能的な)ルビー”)」は、ルビーカカオ由来の鮮やかなピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートに真っ赤な苺とバラを全面に敷き詰めた、女性の心をつかむ一品です。


バレンタインに向け、恋人やご友人、ご家族やご自身へのギフトにも最適な、“甘い夢”をお届けするポップアップストアをぜひお楽しみください。

「スイートドリームズ・アーティサナル・ベイクファクトリー (Sweet Dreams Artisanal Bake Factory)」概要
期間: 2019年2月1日(金)~3月14日(木)
場所: シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
営業時間: 11:00~20:00
提供内容・価格:
クッキー 全3種
・ 岡ちゃんの秘密のファンタジー・レシピ(Oka-chan’s Secret Fantasy Recipe) 600円
・ ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine “私の恋人になって”) 550円
・ シークレット・ラバー(Secret Lover “秘密の恋人”) 550円
チョコレート
・ センシュアル・ルビー(Sensual Ruby “センシュアル(官能的な)ルビー”) 1,200円
パウンドケーキ 全2種
・ ワイルデスト・ドリーム(Wildest Dream “見果てぬ夢”) 2,300円
・ アモーレ・イン・ソレント(Amore in Sorrento “ソレントの愛する人”) 2,400円

ご予約・お問合せ先: TEL 03-6739-7888
ウェブサイト:http://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php 

※価格はすべて税込です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン