企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お菓子の亀田製菓より、初の「カップお粥」が登場!『CONGEE(コンジー)』新発売

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:亀田製菓株式会社

お菓子の亀田製菓より、初の「カップお粥」が登場!『CONGEE(コンジー)』新発売

いまだに正月太りに悩む人へ朗報…?!1食で植物性たんぱく質5,000mg、しかも100Kcal以下!忙しい朝やヘルシーなランチにおすすめ

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長:佐藤勇)は、2019年月2月5日(火)より、『150g CONGEE(コンジー)トマト味』、『150g CONGEE(コンジー)きのこ味』を、ナチュラルローソンにて期間限定、テスト販売いたします。


お菓子でお馴染みの亀田製菓より、初となるカップ入りの「お粥」が登場しました。本商品は、植物性ミルク(大豆)・お豆・玄米・雑穀で、より健康的かつ現代風に仕上げた新感覚 の「お粥」です。1食で植物性たんぱく質を5,000mg摂取することができ、玄米や雑穀にはからだに嬉しい食物繊維が含まれています。とろっとした食感と濃厚な味わいで食べ応え抜群ですが、1食当たり100Kcal以下なので、カロリーを気にしている方にもおすすめです。見た目も、食べるのが楽しくなるスタイリッシュなデザインです。




■商品概要
『150g CONGEE(コンジー)』は、動物性原料を使用せず、お豆・玄米・雑穀でナチュラルに仕上げました。「毎日だから大切に。」をコンセプトに、美と健康を考えたライフスタイルを身近でサポートする新しいコンビニ『ナチュラルローソン』と共同開発し、限定で発売いたします。
1食あたり5,000mgの植物性たんぱく質を含み、100Kcal以下なので、カロリーコントロールフードとしてはもちろん、時間の無い日の朝食や昼食のメインフードとしてもご利用いただけます。いつもの食生活に気軽に取り入れることで、たんぱく質や食物繊維など不足しがちな栄養を補うことができます。
また、便利なレトルトカップでそのままでも温めても美味しく食べられるので、オフィスやご家庭、外出先での食事におすすめです。

【商品概要】



商品名 :150g CONGEE(コンジー)トマト味
発売日 :2019年2月5日(火)
     ※期間限定発売
価格  :320円(税込)
内容量 :150g
取扱店舗:ナチュラルローソン




商品名 :150g CONGEE(コンジー)きのこ味
発売日 :2019年2月5日(火)
     ※期間限定発売
価格  :320円(税込)
内容量 :150g
取扱店舗:ナチュラルローソン


■亀田製菓の取り組みについて
亀田製菓グループは、これまで「グローバル・フード・カンパニー」の実現に取り組んでまいりましたが、新中期経営計画では、食品業界を取り巻く環境変化を踏まえ、“美味しく からだに良いものを選び、食べ、楽しむ、健やかなライフスタイルへの貢献”を示す“Better For You”の観点からお客様価値を提供し、その趣旨を追求してまいります。2030年度の時点では“あられ、おせんべいの製菓業”から“Better For You KAMEDAの食品業”へと進化すべく、2023年度までの期間において、長期視点での構造改革を実行し、成長への加速力を確保してまいります。
これを実現する第1弾として2018年11月に『大豆でつくったやさしいおつまみ』シリーズを発売し、大変好評をいただきました。『CONGEE』は”Better For You KAMEDA”の第2弾として新たな食品へとチャレンジするものです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン