企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サヴァ缶×パスタで東日本を応援「サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース」「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」3月4日 新発売

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

サヴァ缶×パスタで東日本を応援「サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース」「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」3月4日 新発売

パスタソース初!話題の「Ca va(サヴァ)?缶」とのコラボレーション

エスビー食品株式会社は、東日本における復興の一助として、岩手県で作られている洋風のさば缶「Ca va(サヴァ)?缶」とコラボしたパスタメニュー「サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース」「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」を新発売します。 当社はこれまで、東日本大震災の支援として、震災直後は避難所への食の支援を行ってきました。 その後は食の支援に加えて、心のふれあいを目指した活動として自社工場のある宮城県での「福興市」への協賛等、継続的な取り組みを行っています。今回はその一環として、岩手オリジナルブランドである「サヴァ缶」とパスタソースのコラボレーションを具現化しました。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2019年3月4日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
 品名         : サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース
 内容量        : 79.3g
 荷姿         : 10×6
 希望小売価格(税別) : 275円

 品名         : サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース
 内容量        : 81.5g
 荷姿         : 10×6
 希望小売価格(税別) : 275円

■商品の特徴
・パスタソース初!話題の洋風さば缶「サヴァ缶」とのコラボレーション!

「サヴァ缶」のおいしさを忠実に再現するために、さばの身をオリーブオイルにじっくり漬け込んだ「サバソース」と、素材の風味を活かした「パスタソース」のダブルパウチ仕様です。




≪サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース≫
じっくり炒めた香味野菜の甘みに、ガーリックの旨み、オリーブオイルの風味を効かせました。
さばの身のおいしさが引き立つパスタソースです。また、ガーリック、輪切り唐辛子、パセリのトッピングで華やかに仕上げました。

≪サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース≫
国産バジルにチーズのコクを合わせたバジルソースに、レモンを加えて爽やかなアクセントを効かせました。さばの身とバジルのおいしさがマッチしたパスタソースです。

■商品化背景
・更なる拡大の余地がある「さば缶」を、アレンジ意向の高いパスタメニューとして提案

近年「手軽さ・おいしさ」や「美容・健康」効果が注目され、「さば缶」の需要が高まっています。
一方で、さば缶の食べ方にマンネリを感じながらも、アレンジ方法が分からないという層が存在しています。
「サヴァ缶」は特にパスタでのアレンジ意向が高く、パスタメニューのひとつとして今後浸透する可能性を秘めていることから、「サヴァ缶」と相性の良い「パスタソース」の提案で、更なる市場の活性化とユーザー層の拡大を目指します。







【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン