企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】カカオの実をモチーフにしたデザートや風味豊かなホットチョコレートが楽しめる「チョコレートデザートフェア」開催

(2019/1/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】カカオの実をモチーフにしたデザートや風味豊かなホットチョコレートが楽しめる「チョコレートデザートフェア」開催

2019年2月1日(金)~3月31日(日)(※店舗により提供期間が異なります。)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、2月1日(金)から3月31日(日)まで、ホテル直営レストラン・バー計3店舗で、カカオの実をモチーフにチョコレートができる過程を表現したスイーツやホットチョコレートなどの温かいスイーツをお楽しみいただける「チョコレートデザートフェア」を開催します。


写真はイメージです
 地下2階「セラーバー」ではリーガロイヤルホテルのマスターバーテンダー古澤 孝之の感性とシェフ・パティシエ・ショコラティエそれぞれのノウハウを結集して誕生したチョコレートデザート「テロワール・ド・ショコラ」(写真右)を販売します。
 『カカオの花や果実、カカオが育つ土壌(テロワール)や「Bean to Bar」を連想させるデザート』をデザインコンセプトに、カカオの実(カカオポッド)をモチーフにしたチョコレートや、カカオ豆を焙煎したカカオニブ、生チョコレートなども添えて、チョコレートができるまでの過程を一皿に表現しました。カカオポッド型のチョコレートの中には、軽やかな酸味とひんやりした口あたりがアクセントのカカオの果肉ジュースで作った“カカオパルプシャーベット”と、まろやかな口どけで濃厚な味わいの“チョコレートパルフェ”が入り、新感覚のハーモニーに出合えます。甘み・酸味、口どけ、食感を絶妙のバランスで仕上げ、一口、もう一口と手が伸びる美味しさです。英国調の重厚な空間で、カップルやお友達とご一緒に、また、お酒を飲まれない方には、味わいはもちろんストーリーやビジュアルも楽しんでいただけます。
写真はイメージです
 1階「メインラウンジ」では、カカオの風味豊かな「ホットチョコレート “ショコラとエッセンス 5種の味わい”」(写真左)をご用意。ホットチョコレートに、チョコレートのふたを溶かしていただく演出をプラスしました。チョコレートのまろやかな香りがふんわり立ち込めます。パッションフルーツ・イチゴ・アーモンド・ピスタチオの4種のチョコレートとラム酒を添え、チョコレートを口に含んで余韻を感じながら、フルーツやナッツとのハーモニーをお楽しみいただきます。ラム酒を加えると、大人のリッチな味わいに。雰囲気の異なる5種の風味が広がります。


この他、「オールデイダイニング リモネ」では、「チョコレートスフレケーキ&ミルクアイスクリーム」(コーヒーまたは紅茶)をご用意します。今しか味わえない特別なデザートです。


チョコレートデザートフェア 概要

※記載の料金はすべて税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。


■セラーバー(地下2階) 06-6448-0327(直通)
「テロワール・ド・ショコラ」(1日5食限定)
【期間】2月1日(金)~3月31日(日)
【提供時間】 18:00~24:00(ラストオーダー23:45)
【料金】(単品)4,158円
【内容】
カカオの実(カカオポッド)型のチョコレートの中には、カカオの果肉ジュースで作った軽やかでやわらかな酸味がアクセントのカカオパルプシャーベットと、口どけふんわり、濃厚な味わいのチョコレートパルフェが入り、新感覚のハーモニーに出合えます。絶妙な配分で仕上げられた甘み・酸味、口どけ、食感、バランスで、一口ごとに奥深い味わいが感じられます。


■メインラウンジ(1階)  06-6441-0956(直通)
「ホットチョコレート “ショコラとエッセンス 5種の味わい”」
【期間】2月1日(金)~3月31日(日)
【提供時間】9:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】(単品)1,901円
【内容】
ホットチョコレートと相性の良い、パッションフルーツ・イチゴ・アーモンド・ピスタチオの4種のチョコレートを添え、フルーティーなエッセンスやナッツの風味とのハーモニーをお楽しみいただきます。別添えのラム酒を加えると、大人のリッチな風味に。ホットチョコレートを5種の味わいでお楽しみください。お口直しのミニコーヒー付。


■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1階)
 06-6441-1056(直通)
「チョコレートスフレケーキ&ミルクアイスクリーム」
(コーヒーまたは紅茶付)
【期間】2月1日(金)~2月28日(木)
【提供時間】 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【料金】 (単品)2,200円
【内容】
注文ごとに生地にメレンゲを混ぜ込み、一つひとつ丁寧に焼き上げたスフレ。ふっくら焼きあがった生地からはチョコレートの甘い香りが立ち込め、焼きたてふわふわの食感が楽しめます。別添えのチョコレートソースとミルクアイスクリームで、さらに濃厚な味わいに。


<お客様のご予約・お問い合わせ先 >
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン