企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ふぐ消費量【NO.1】全国の6割!大阪の冬はふぐで決まり! みんなまんぷく “ふぐ食べ放題”! フォワグラや、お肉ごと食べる四川ダックなど贅沢食材も 「オリンピアの冬 味めぐり」

(2017/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

ふぐ消費量【NO.1】全国の6割!大阪の冬はふぐで決まり! みんなまんぷく “ふぐ食べ放題”! フォワグラや、お肉ごと食べる四川ダックなど贅沢食材も 「オリンピアの冬 味めぐり」

2017年12月1日(金)より 大阪新阪急ホテルにて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年12月1日(金)より、冬のグルメフェア“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」を開催いたします。


“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」
冬のグルメフェア・ポイント
■キーワードは、和・洋・中・デザート、冬の“おいしい”をめぐる食べ放題!

 ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。今回のフェアでは和・洋・中・デザート各ジャンルから冬ならではの贅沢料理が勢揃いいたします。
 1番の注目は、なんといっても“ふぐ食べ放題”。全国のふぐ消費量の内6割を占めると言われるほど、ふぐが大好きな大阪人に嬉しい、てっちりふぐしゃぶ、ふぐ雑炊が登場。その他、フォワグラや、皮だけ食べる北京ダックではなくお肉ごと食べる四川ダックなど、ホテルビュッフェならではのグルメもお届けいたします。
 人気のパフォーマンス・デザートでは、チョコアイスやチョコブラウニーでできたチョコだるまが、雪だるまのようにコロコロ転がりながら登場し、冬のオリンピアを盛り上げます。


≪フェア概要≫
【名称】“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」
【期間】2017年12月1日(金) ~ 2018年2月28日(水)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
 ランチ  全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円
      平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円
 ディナー 全日17:30~、19:30~ 4,700円/お子様 2,550円
 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
 ※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)
 ※12月25日(月)~29日(金)、1月4日(木)は土日祝と同じ営業時間・料金となります。
 ※1月1日(月・祝)~3日(水)はお正月営業となります。


“おいしい”がいっぱい!注目の冬メニュー
*日本料理 ・・・ 全20種類

(1)てっちり・ふぐしゃぶ盛り (2)ふぐ雑炊 (3)<からだもあったか>おでんコーナー
■<オリンピア初登場!> ふぐ料理(1)
・てっちり・ふぐしゃぶ盛り(写真(1))
 冬といえばお鍋、そして、ふぐ!
 厚めに切った「ふぐしゃぶ」と「てっちり」が同時に味わえる贅沢なひと皿。
 鮟肝ぽん酢かちり酢につけてお召しあがりください。
■<シメにもぴったり> ふぐ料理(2)
・ふぐ雑炊 (写真(2))
 ふぐの身が入った雑炊に、ふぐ皮をトッピング。
 出汁にもふぐの旨味がつまった、冬ならではのひと品。
■<からだも あったか>おでんコーナー(写真(3))

*西洋料理 ・・・ 全27種類

(4)フォワグラのポワレ 大根のコンフィ添え ローズの香り (5)牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (6)ローストポーク リンゴ添え
■<ホテルで食べたい>ごちそうグルメ
・フォワグラのポワレ 大根のコンフィ添え ローズの香り
(写真(4))
 人気のフォワグラは、柔らかく煮込んだ大根と、とうもろこしのリゾットとご一緒に。ローズの香りを付けたビーツソースがアクセント。
■<まるでコース料理のひと品>匠のフレンチ
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃがいものトリュフ風味添え(写真(5))

 赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉は、トリュフ風味のじゃがいもピューレでまろやかに仕上げました。


■<やっぱり大好き!お肉>ディナー限定メニュー
・ローストポーク リンゴ添え
(写真(6))
 リンゴのソースでさっぱりとお召しあがりください。

*中国料理 ・・・ 全12種類
■<切り出しLIVE!>
 お肉ごと食べる燻製ダック
・樟茶鴨(ズィヤンチャーヤー) トリュフ香る四川ダック
(写真(7))

(7)樟茶鴨 (8)(9)炎の!火鍋
 皮しか食べない北京ダックではなくお肉ごと食べる満足感◎な四川ダック。仕上げはトリュフオイルで香りづけ。
 燻製の香り×トリュフの香りが贅沢です。
■<タイムサービス> 炎の!火鍋(写真(8)・(9))
 舞い上がる炎でお肉と綿あめを炙るパフォーマンスは圧巻。
 豚バラ肉、牛すじ、野菜やお餅など、具だくさんのお鍋です。

*デザート ・・・ 全24種類

(10)チョコだるま!大作戦 (11)メレンゲ・チョコたこ焼き?! (12)ホワイトオペラ<2月限定スイーツ>
■<パフォーマンス・デザート>雪だるまの演出♪
・チョコだるま!大作戦
(写真(10))
 コロコロ転がって登場する、雪だるまならぬ“チョコだるま”。チョコブラウニーやチョコアイスでできた、チョコ好き必見のスイーツです。
■<チョコがいっぱい!>充実のチョコスイーツ
・メレンゲ・チョコたこ焼き?!(写真(11))
 まるで本物のたこ焼きのようなふわふわスイーツ。
 中にはバナナとシリアルが隠れています。
・ホワイトオペラ<2月限定スイーツ>(写真(12))
 チョコレートケーキ「オペラ」は、珍しいホワイトカラーで。冬らしい装いで登場いたします。


<ディナーもさらに充実!>その他おすすめメニュー

(13)シャルキュトリーコーナー (14)海鮮麻婆豆腐 (15)カップショートケーキ
日本料理
<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
<ディナー限定>鮪のお造り

西洋料理
<ディナー限定>シャルキュトリーコーナー(写真(13))
<タイムサービス>オニオングラタンスープ
<お子様メニューが大集合>キッズコーナー

中国料理
<サクッと食感のおこげと一緒に>海鮮麻婆豆腐(写真(14))
<やっぱりはずせない!麺>ふかひれラーメン

デザート
<見た目もかわいい>カップショートケーキ(写真(15))
<しっとりほろ苦>抹茶とホワイトチョコのテリーヌ


■プラン情報
◆<2次会とセットでお得!>忘年会・新年会プラン ディナー
【期間】2017年12月1日(金)~ 2018年1月31日(水)
【料金】7,300円
【内容】1部〔オリンピア〕17:30~19:00〔2次会〕19:10~21:10
    2部〔オリンピア〕19:30~21:00〔2次会〕21:10~23:10
      (2次会会場がビーツの場合、~23:00)
   「オリンピア」ディナービュッフェ(飲み放題付)90分
   +2次会(おつまみ&飲み放題付)120分

「リード」店内
【2次会会場】
・ホテル地下1階 バー「リード」または
・ホテル地下2階 パブ・ラウンジ「ビーツ」
※2次会会場はお選びいただけません(どちらの会場になるかは店舗の空き状況により変動いたします)
※大人10名様以上のご利用に限ります
※1日5組様限定
※他優待との併用不可
※12月25日(月)~1月4日(木)は除外

◆お正月営業 ランチ・ディナー

正月限定「雑煮椀」
【期間】2018年1月1日(月・祝)~3日(水)
【料金】
 大人          :5,800円(15:30~は5,500円)
 未成年(中学生~19歳):5,200円(15:30~は4,900円)
 シルバー(65歳以上) :5,500円(全時間帯)
 お子様(4歳~小学生) :2,600円(15:30~は2,400円)
※他優待との併用不可
※大人・シルバーの方はアルコール飲み放題付
※期間中お子様限定の抽選会あり
※全時間帯で、冬フェアの夜メニューを提供


■お子様限定イベント情報  対象:小学生以下のお子様
◆バレンタインイベント ランチ・ディナー
【期間】2018年2月1日(木)~ 2月14日(水)
【内容】
 (1)“ハート”または“ピンク”のアイテムを身につけて来店すると通常料金より半額
 (2)上記対象者様のうち先着100名様に、バレンタインチョコを1つプレゼント
 ※大人は通常料金となります

◆冬のスタンプラリー ランチ・ディナー

冬のスタンプラリー
【期間】12月23日(土・祝)~ 12月31日(日)
【内容】
 オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!
 全て集めたら、次回春フェアへの「ご招待券」をプレゼント
 ※大人は通常料金となります


【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/


この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当
川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL: 06-6373-9262  FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5516.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン