企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ロッテと麺屋武蔵がコラボレーション『亥ガーナ2019』 「麺屋武蔵 浜松町店」で2019年2月8日(金)から 数量限定発売

(2019/2/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ロッテ

ロッテと麺屋武蔵がコラボレーション『亥ガーナ2019』 「麺屋武蔵 浜松町店」で2019年2月8日(金)から 数量限定発売

 株式会社ロッテと人気ラーメン店「麺屋武蔵」がコラボレーションし、2月8日(金)から2月14日(木)まで、バレンタインデーに向けたラーメン『亥ガーナ2019』を数量限定で販売します。


◆『亥ガーナ2019』


株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/

株式会社ロッテと人気ラーメン店「麺屋武蔵」がコラボレーションし、2月8日(金)から2月14日(木)まで、バレンタインデーに向けたラーメン『亥ガーナ2019』を数量限定で販売します。
取組みを始めて11年目の今年は、ガーナミルクを約1枚使用したインパクトあるラーメンが誕生しました。『亥ガーナ2019』のポイントは、亥年にちなんで猪肉と長ネギを使った猪鍋が、丸々1枚入れたガーナミルクとマリアージュしていること。「麺屋武蔵」だからこそ実現したコクと甘みの絶妙なバランスを、ぜひ鉄鍋から直接お召し上がりください。
ロッテでは、チョコレートを調味料として普及させ、「チョコごはん」という新たな食シーンを創造する試みに取組んでいます。バレンタインデーに向けて、今年もコラボレーション企画を行っております。


【商品概要】
・商品名 : 『亥ガーナ2019』
・販売期間 : 2019年2月8日(金)~2月14日(木)
・販売店舗 : 麺屋武蔵 浜松町店
・販売数量 : 1日20食限定・価格 : 1,100円(税込)


『亥ガーナ2019』参考資料


● 塩チョコ味玉(左上)
半熟玉子を、ガーナミルク、スパイス(クローブ、シナモン、ブラックペッパー)、お酒、水、塩こうじ、ココアパウダーに一晩漬け込んだもの。

● 猪肉と長ネギ(左中央下)
猪肉と長ネギはチョコスープと合わさり柔らかく奥深い味わいになります。

● ビーツのスパイスマリネ(中央上)
ビーツをレモンとカルダモンでマリネしました。お口直しやスープと混ぜてもおいしいです。

● ガーナミルク(中央)

● キノコとゴボウ(右)
エリンギ、シメジ、シイタケ、ゴボウをニンニクのみじん切りと炒めました。


~ スープのポイント ~
猪肉とニンニク、ショウガを合わせた、しょうゆベースのコクがあるスープに、ガーナミルクを1枚入れて甘みが加わり、コクと甘みの絶妙なバランスが実現!



麺屋武蔵『亥ガーナ2019』の商品特長
1. ロッテと麺屋武蔵とのコラボレーション11年目は亥年にちなんで猪肉と長ネギの猪鍋に、丸々1枚入れたガーナミルクがポイントのオリジナルラーメンです。

2. 猪肉とニンニク、ショウガを合わせた、しょうゆベースのコクがあるスープに、ガーナミルクを1枚入れて甘みが加わり絶妙なスープに仕上がっています。鉄鍋で熱いままお召し上がりください。

3. 塩チョコ味玉はガーナミルクとスパイス(クローブ、シナモン、ブラックペッパー)、お酒、水、塩こうじ、ココアパウダーに一晩漬け込んでおり、食べる時にガーナミルクの風味がふわっと香ります。

4. 麺は味がからみやすい中太麺です。

5. ターゲットは20~30代女性を想定しています。“チョコごはん”としてラーメンの新しいおいしさを提案いたします。


【店舗情報】
「麺屋武蔵」浜松町店
営業時間:11:15~22:15(偶数月第3土曜20:00閉店)
定休日:無
東京都港区浜松町1-29-6 セントラルビル1階
03-5472-3634

https://www.lotte.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン