企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「悪魔のおにぎり」のライバル出現!?激ウマおにぎり満載の公式レシピ、発売!

(2019/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マガジンハウス

「悪魔のおにぎり」のライバル出現!?激ウマおにぎり満載の公式レシピ、発売!

渡貫淳子『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』2月14日発売



株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、渡貫淳子氏によるレシピ集『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』を2019年2月14日に刊行いたしました。

テレビで、ネットで、話題沸騰! ローソンでも商品化されるや「20年間不動の王者、ツナマヨを抜いた!」と騒がれた「悪魔のおにぎり」。

ですが、実はまだまだ「悪魔的」な美味しさのおにぎりがありました!



焼肉たくあんおにぎり

焼ジャケじゃがおにぎり

チーズ豆らっきょおにぎり

スパムひじき煮おにぎり

カレーゴボウおにぎり

塩サバアスパラおにぎり

などなど、聞いているだけでよだれが出てきそうな愛しいおにぎり達ですが、これを考案したのは、なにを隠そう、「悪魔のおにぎり」の生みの親である、第57次南極地域観測隊の調理隊員、渡貫淳子さんご本人です。






この「悪魔のおにぎりのライバル」とも言えるおにぎりが紹介されているのが、2月14日に発売となった『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』(マガジンハウス刊)。


●魔法のリメイク料理

●南極流缶詰料理

なんてものまで掲載されています。


「リメイク料理」、気になりますね。

そもそも「悪魔のおにぎり」も、実はこの「リメイク料理」の一部なんです。

これは「余った料理や食材を有効活用する」料理のこと。

食材を無駄にできない南極で生まれた「極地の知恵」の結晶なのです。


たとえば、残ってしまったミートソースが、

次のように「まったく別の新しい味」に生まれ変わります。


********

★スパゲティのミートソースが……

→ ミートコロッケ

→ 焼きオムライス

→ ラザニア風クロックムッシュ

→ ピリ辛中華麺

→ ポテトグラタン

に大変身!

********


また、缶づめ料理も目からウロコのネタがたくさん。

ともかく簡単なのは言うまでもありませんが、「え? 缶づめってこんなに使えたの?」と驚く料理がいろいろ紹介されています。

たとえば、即席めんに「サンマのかば焼き」を乗っけるだけでも、一気においしいオリジナル麺になりますよ。


缶づめ料理のラインナップの一部をご紹介すると、


ツナ白菜のさっぱり醤油味

鯖味噌の豆板醤和え

サンマかば焼ラーメン

豚ロースとトマトの生姜焼き

トマトラーメンの白ネギのせ

旨味ぎっしりコンビーフカレー

もも缶のラッシー

ゆかりコールスロー

焼き鳥缶の炊き込みごはん

パイナップルチーズパイ




美味しそうじゃありませんか?

疲れて帰ってきたときなんか、あっという間に本格的な料理ができますし、最高です!


詳しくはぜひ、『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』でご確認ください。





〈著者プロフィール〉
●渡貫淳子(わたぬきじゅんこ)
1973年青森県八戸市生まれ。調理師。「エコール辻東京」を卒業後、同校の日本料理技術職員に。出産後は、いったん職場を離れ、1児の母として家事・育児に奮闘する日々を送っていたが、一念発起して南極観測隊の調理隊員にチャレンジ。3度目の挑戦で見事合格を果たし、母親としては初の調理隊員となって第57次南極地域観測隊に参加。帰国後は伊藤ハム株式会社に所属し、誌でのレシピ紹介や講演会など活動の場を広げる。2018年6月放送のテレビで紹介された「悪魔のおにぎり」が大反響を呼び、南極での料理が話題となった。著書に『南極ではたらく かあちゃん、調理隊員になる』(平凡社)がある。

<商品概要>
●商品名:
悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理
https://magazineworld.jp/books/paper/3031/

●発売日・定価:
2019年2月14日(木)  定価:1,100円(税別)

●判型・総ページ:
A5変形判 112ページ

●出版社:
株式会社マガジンハウス

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

金を掛けずに知恵を出す 
からくり改善事例集 Part4

金を掛けずに知恵を出す からくり改善事例集 Part4

本当に役立つ英文ビジネスEメール
第2版

本当に役立つ英文ビジネスEメール 第2版

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい電線・ケーブルの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい電線・ケーブルの本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる