(2022/9/19 05:00)
包材に“命”吹き込む
日本製紙の早川聡美さん(31)は、食品向け紙バリアー包材を入社以来5年半、一貫して担当する。「素材に命を吹き込み、さまざまな形にするのが楽しい」と語る。研究室での検討・実験から実機での生産立ち上げまで使いやすさを追求し改良を重ねる。顕微鏡など分析機器に向かう時間も少なくない。(ひとカイシャ交差点に続く)
(2022/9/19 05:00)
(2022/9/19 05:00)
日本製紙の早川聡美さん(31)は、食品向け紙バリアー包材を入社以来5年半、一貫して担当する。「素材に命を吹き込み、さまざまな形にするのが楽しい」と語る。研究室での検討・実験から実機での生産立ち上げまで使いやすさを追求し改良を重ねる。顕微鏡など分析機器に向かう時間も少なくない。(ひとカイシャ交差点に続く)
(2022/9/19 05:00)
ようこそ、ゲストさん
2024/06/03
2024/04/01
2022/09/26
第34回西日本食品産業創造展'24
AXIA EXPO 2024
VACUUM真空展2024
2024/06/07
コクヨ「Hello! Family.」と三鷹市立第三小学校が身近な産業の課題や持続可能な未来を学ぶ「産業プロジェクト」授業を開始
2024/06/07
2024/06/07