企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ザ・リッツ・カールトン大阪からの秋の贈り物~豊穣の秋を凝縮した至福のダイニングエクペリンス~

(2017/9/19)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

ザ・リッツ・カールトン大阪からの秋の贈り物~豊穣の秋を凝縮した至福のダイニングエクペリンス~

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、秋の訪れとともに館内各レストランにて、多彩な食材を使用した、色とりどりのきらびやかなダイニングエクスペリエンスをご提供いたします。



 清涼な風が街をとおり抜ける季節、すすきの揺れる真っ赤な夕日の光景に、色とりどりに変化する木々や植物の葉、ふと漂ってくる花々の香り、鮮やかにそしてたわわに実る野菜や果物。ザ・リッツ・カールトン大阪は、そんな美しい季節「秋」と、海と大地からの秋の贈り物とを五感で味わっていただけるよう、和洋中、そしてスイーツに至るまで、豊穣の「秋」を凝縮した贅沢なダイニングをご用意しております。


フランス料理「ラ・ベ」の美食に出会う秋



 深まりゆく秋の風情を丁寧に描き出した芸術のようなお料理の数々を、新たな季節のメニューとしてご用意。オマール海老やカサゴ、エゾジカなど、素材の力を最大限に引き出した、軽やかな口当たりの中に滋味深さを感じる、彩り豊かな味わいをご賞味ください。


場     所: 5F フランス料理 ラ・ベ
期     間: 2017年9月20日(水)~
時     間: ランチ 11:30 a.m. - 2:30 p.m.   ディナー 5:30 p.m. - 9:30 p.m.
料     金: ランチ お1人様 6,900円~、ディナー お1人様 14,000円~ (税・サ別)


鮮やかな色彩に心躍る、地中海タパス



 ハーブティーやウォッカベースの、フルーツがちりばめられたシャンパーニュ・サングリアは太陽にきらめく地中海のよう。さらに上質なハモン・イベリコやチョリソーなど、ハーブやスパイスを効かせた、紅葉のように色鮮やかな地中海の恵みたっぷりのタパスで贅沢な時間をお過ごしください。


場     所: 1F ザ・ロビーラウンジ
期     間: 2017年9月1日(金)~10月31日(火)
時     間: 11:00 a.m. - 10:00 p.m.
料     金: 地中海タパス 5,500円、ロイヤル・サングリア 2,600円
オータム・パンチ 2,400円(税・サ別)


移ろう季節の彩を愛でる、「秋の味覚会席」



 旬の秋刀魚と葱をかぐわしく燻しあげた燻し焼きをはじめ、柿の器に甘酢漬けの大根で巻いた蟹と香り高い松茸を入れ、柿酢ジュレをかけた「柿なます」など、美しい味わい深い和のハーモニーがお口の中で「秋」を奏でます。

場     所: 5F 日本料理 花筐
期     間: 2017年9月5日(火)~11月6日(月)
時     間: ランチ  11:30 a.m. - 2:30 p.m.    ディナー 5:30 p.m. - 9:30 p.m.
料     金: ランチ お1人様 9,800円   ディナー お1人様 18,800円 (税・サ別)


海からの恵み、三重県産伊勢海老プロモーション



 この時期解禁となる、肉厚の三重県産伊勢海老の身が、濃厚な味噌やガーリックと絡み合う「伊勢海老のスパイス揚げ」や、旨味が凝縮されたスープなど、中国料理「香桃」ならではのアレンジが光るお料理の数々をお楽しみください。素材を余すところなく、また旨みを充分に生かす、華麗な調理テクニックが、皆様をさらなるワンランク上の新しい世界にお連れします。

場    所: 5F 中国料理 香桃(シャンタオ)
期    間: 2017年10月10日(火)~12月11日(月)
時    間: ランチ 11:30 a.m.- 2:30 p.m. ディナー 5:30 p.m.- 9:30 p.m.
料    金: ランチ お1人様 8,400円    ディナー お1人様 18,500円 (税・サ別)


ザ・リッツ・カールトン大阪のハッピーハロウィン!



 思わず笑顔がこぼれる、ハロウィンのポップな期間限定のスイーツをグルメショップにご用意しました。カボチャ型のチョコレートボックスにおばけのクッキーやチョコレートボール、ドラジェ(糖衣菓子)をたっぷり詰め込んだ、「ジャック・イン・ザ・ボックス」など、かわいらしい、遊び心溢れるスイーツをパーティーや手土産に是非ご利用ください。

場     所: 1F ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ
期     間: 2017年10月1日(日)~31日(火)
時     間: 9:00 a.m. - 9:00 p.m.
料     金:
カボチャのクリームデニッシュ 450円、ロロン・カボチャのモンブラン 650円、バターナッツ・カボチャのプディング 500円、ジャック・イン・ザ・ボックス3,500円(税別)


宝石のようなチョコレートに酔いしれるアフタヌーンティー



 名だたるコンテストで数々の受賞歴を誇る、パティシエ 細川 雅正監修の「ジュエリー」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。宝石のように、きらびやかに光り輝く美しいチョコレートが、身も心もとろけるような甘美なひとときに誘います。

場     所: 1F ザ・ロビーラウンジ
期     間: 2017年10月1日(日)~11月30日(木)
時     間: 11:00 a.m. - 7:00 p.m.
料     金: お1人様 4,900円 (税・サ別)


ザ・リッツ・カールトン大阪について
 ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン