企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

社員食堂の新たなカタチ 地域を健康で元気にする「UB1 TABLE」がグランドオープン!!

(2019/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ユナイテッド株式会社

社員食堂の新たなカタチ 地域を健康で元気にする「UB1 TABLE」がグランドオープン!!

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、以下ユナイテッド)は、渋谷本社オフィスビルB1Fにて2019年3月1日(金)にユナイテッドの社員食堂でありながら一般のお客様にもご利用いただけるレストラン「UB1 TABLE(ユービーワン テーブル)」をグランドオープンします。新鮮で安心安全はもちろんのこと、フードロスや生産方法、資源保全などに配慮した食材を使い、毎日できたての料理を日替りで提供。日々のランチから新しい食のスタンダードを生み出します。


■毎日のランチから健康で元気に
忙しい日々のランチは、選択肢が少なく栄養が偏りがち。頑張る人たちのために、野菜がたっぷり摂れて栄養価の高い安心安全なランチを提供したい。いい仕事は健康で元気な体から。そんな思いから生まれた社員食堂「UB1 TABLE」では、産地や生産方法にまでこだわった新鮮な食材を使い、併設のキッチンから毎日出来立ての料理を提供します。ユナイテッドの社員のみならず、どなたでもご利用頂けます。


■メニューは日替り3種で税込1000円
メニューはご飯の進むメインが嬉しい“定食”、クイックでボリュームのある“丼”、野菜たっぷりの惣菜が盛り合わせられた“デリプレート”の3種で各種1000円(税込)。全品日替りで、毎日内容が変わります。どれも栄養バランスに配慮した構成で、ご飯とスープはお替り自由。全品テイクアウトも可能です。(テイクアウトは各種税込900円)ボリューム重視の若者も、時間の無い多忙な方も、ヘルシー志向の女性も、幅広い層のお客様にご利用頂けるメニューをご提供します。





■フードロス、資源保全など地球環境にも配慮
食材を様々なメニューに活用し余すところなく使い切ることでフードロスを減らす、味に遜色無いにも関わらず規格外で出荷できず廃棄される運命だった食材を仕入れる、獲り過ぎや環境破壊に配慮して収穫されたシーフードを使用するなど、自然環境を守る取り組みを積極的に取り入れ、ただ美味しいだけではない、環境にも優しく社会に貢献できるレストランを目指します。

■「サーモン&トラウト」のシェフ森枝幹氏がプロデュース
下北沢にある人気店「サーモン&トラウト」のシェフ森枝幹氏によるプロデュース。既成概念にとらわれず、独特なアプローチで独創的な料理を生み出してきた森枝氏。これまでの多岐にわたる飲食業界での経験と生産者とのネットワークを活かし、社員食堂いう社会的インパクトのある場でたくさんの人々の日常の食事を作るという新しい試みに挑戦します。この場だからこそできる食にまつわる課題解決にも取り組んでいきます。



*森枝 幹 Kan Morieda:辻料理師専門学校を卒業後、シドニーの和風フレンチレストラン「Tetsuya's」、表参道の割烹「湖月」、マンダリンオリエンタルホテル内の分子調理レストラン「タパスモラキュラーバー」にて修行を重ねる。2014年より、「Salmon & Trout」を開業、同店のシェフを務めながら、新宿ゴールデン街のレモンサワー専門店「The OPEN BOOK」のプロデュースを行うなど幅広く活躍。


■夜や週末は新たな情報発信の拠点に
UB1TABLEと、併設するUNITED HALL&ラウンジキッチンは、平日夜や土日祝日には多目的スペースとしてお貸出しも致します。昼間はレストランとして営業するUB1 TABLEですが、夜や週末には様々なテーマでイベントを開催し、新たな文化が生まれる情報発信拠点を目指します。併設する150平方メートル の大きさを持つUNITED HALLはセミナーや会議などのビジネスイベントにも最適。キッチン付きのラウンジでは調理を伴う食のイベントにもご利用頂けます。それぞれ単体でも、組み合わせてもご利用頂ける便利なスペースです。

◆◆◆2月28日(木)「UB1TABLEプレス向けお披露目会」を開催◆◆◆
3月1日(金)のグランドオープンに先立ち、前日の2月28日(木)にプレス向けお披露目会を開催致します。当日は、通常のメニュー3種の展示の他、デリの試食をご用意。プロデューサーの森枝氏も参加し直接ご説明等していただきます。また、併設の多目的スペース、UNITED HALLとラウンジキッチンのご案内も致します。是非お気軽にお立ち寄りください。
・日時:2月28日(木)15:00-17:00
・場所:UB1 TABLE
・お申し込み方法:会社名、部署名、お名前、人数を明記の上、ub1table@united.jpまでメールにてお申込みください。

■店舗概要
名称:UB1 TABLE(ユービーワン テーブル)
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル 地下1階
アクセス:渋谷駅より徒歩8分、表参道駅より徒歩7分
営業時間:月曜~金曜 11:30-14:30(L.O.14:00)
定休日:土・日・祝
グランドオープン:2019年3月1日(金)
URL:https://ub1table.jp/
instagram:ub1table https://www.instagram.com/ub1table/
Facebook:https://www.facebook.com/UB1-TABLE-276478116335817/

■ユナイテッド株式会社
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル
設立日:1998年2月20日
代表者:代表取締役会長CEO 早川 与規(はやかわ とものり)
資本金:2,922百万円(2018年3月末現在)
U R L:http://united.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン