- トップ
- 中小・ベンチャーニュース
[ 中小・ベンチャー ]
(2015/12/17 05:00)
【神戸】常盤堂製菓(兵庫県姫路市、天野治社長、079・232・0682)は、兵庫県立大学大学院工学研究科の河合正准教授と共同で、マイクロ波加熱を利用した食品加工用の真空フライヤーを試作した。高効率の直接加熱を実現し加工食品の品質向上が期待でき、設備もコンパクト化が可能。油槽内が真...
(残り:484文字/本文:624文字)
(2015/12/17 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
ログインするとこんな内容・詳細が読めます
- マイクロ波加工により、どんな食品がおいしくなるのかが分かります。
Journagram→ Journagramとは
PR
中小企業・地域経済1のニュース一覧
- 常盤堂製菓と兵庫県立大、食品加工用真空フライヤーを共同試作(15/12/17)
- 扶桑精機、コンプレッサー接続型の冷却・加湿装置(15/12/17)
- 不撓不屈/トリム(3)リサイクル製造事業(15/12/17)
- 沖縄県の高校生、科学研究・起業プランを競う(15/12/17)
- スターフェスティバル、札幌市・北ガスと災害時食料支援で連携(15/12/17)
- 埼玉県内企業、7割が人材育成重視−埼玉りそな産経振興財団調べ(15/12/17)
- 多摩ブルー・グリーン賞、新協電子と武州工業が受賞(15/12/17)
- 東北経済産業局、鉱工業生産が上昇(15/12/17)
- 宮崎県日向市、企業誘致セミナー(15/12/17)
- 経営ひと言/中部経済産業局・波多野淳彦局長「中部がけん引」(15/12/17)