食のミライにイノベーションを

西日本食品産業創造展2020@紙上展示会×WEB展示会 

 

 日刊工業新聞(6月25日付)、紙上展示会特集および特設サイトにおいて情報発信企画を掲載。第30回西日本食品産業創造展へ出展予定だった企業様を出展対象と内容を合わせて紹介させていただいております。

 今年は食の安全・安心を第一に、食品衛生法改定に伴って食品事業者の方にはHACCPに基づいた衛生管理が求められます。あわせて慢性的な人手不足にの解消に向けて、製造現場では製造現場IoTを駆使した自動化、省力化の動きが加速しています。そこで食に関わる新技術・新製品・新サービスを全国に発信いたします。是非ともご覧ください。

 

 

出展対象

▶外食・中食(弁当・惣菜)・給食産業ブロック  

   w-1 不二精機(株)

▶製菓・製パン機器ブロック

▶食肉・水産・農産加工機器ブロック 

   S-41 (株)大道産業  

   S-28(株)タイガーカワシマ① 

▶衛生・品質管理ブロック/HACCP対策コーナー 

   E-1(株)パイオニア風力機  

▶店舗向け設備・機器・サービスブロック

▶包装資材ブロック

▶食品業界を支える物流ブロック

▶食品工場を自動化・省力化ブロック 

   N-4(株)フジキカイ  S-23 大和製衝(株)   N-5(株)旭プレシジョン

▶原材料・食材ブロック

 

ものたん/日刊工業新聞社マスコットキャラクター

ものたん/日刊工業新聞社マスコットキャラクター

 西日本食品産業創造展は食に関する最新情報を発信する産業総合展!2020年は前身の厨房機器展から数えて30回目となる記念すべき節目の開催だったんだ

 2020年の第30回目の開催は中止となってしまったけれど、この特設サイトでは20年に出展する予定だった製品の紹介、また21年の開催に向けて、情報を発信しているよ!

>6月25日付 紙上展示会特集  

 

■■■日刊工業新聞社 公式マスコット「ものたん」■■■

未来からの派遣記者、「日本のモノづくり」をテーマに取材を続ける。

特技は体のサイズを変えること。実際に機器の細部まで取材しないと気が済まない。
タイムトラベル法により、未来のことは一切話さない。
好きな食べ物はやきそばパン(タマネギ抜き)。

 

おススメの製品紹介

フード・イノベーションのフロントライナー

Powered by 西日本食品産業創造展

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる