企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリスピーサンド初! “中からとろりとあふれる”チョコレートソースクリスピーサンド『フォンダンショコラ』11月14日(火)より発売!~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

(2017/11/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

クリスピーサンド初! “中からとろりとあふれる”チョコレートソースクリスピーサンド『フォンダンショコラ』11月14日(火)より発売!~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツクリスピーサンド『フォンダンショコラ』を11月14日(火)より期間限定にて全国で新発売します。  ベルギー産のチョコレートをぜいたくに使用した今回のフレーバーでは、クリスピーサンド初の中心部にソースを入れる構造を実現しました。冬にぴったりのぜいたくなチョコレートスイーツをぜひお楽しみください。




■ ベルギー産ビターチョコレートをぜいたくに使用した濃厚で本格的な味わい
 クリスピーサンド『フォンダンショコラ』は、ベルギー産の70%ハイカカオを使用した濃厚でビターなアイスクリームと、クリスピーサンド初となる中心部からあふれ出すチョコレートソースの滑らかな舌触りが一度に楽しめます。口に入れると広がる芳醇なカカオの香りがぜいたくな、冬のチョコレートスイーツです。

開発担当者が語る商品の裏側!~私が作ったクリスピーサンド『フォンダンショコラ』篇~
■特別な気分が高まる冬に食べたい、大人のぜいたくスイーツ

 アイスクリームの真ん中にソースを入れたクリスピーサンド初の構造により、食べ進めると中から濃厚な味わいのチョコレートソースがあふれ出すフォンダンショコラならではの特徴を再現しました。パーティーシーズンの年末にこそ味わいたい華やかなスイーツです。

★こだわりポイント1.・・・ 大人な味わいのビターチョコレートアイスクリーム
 チョコレートアイスクリームには、ベルギー産の70%ハイカカオチョコレートをふんだんに使用しています。鼻に抜ける芳醇でほろ苦いカカオの香りを生かし、本格的で大人な味わいに仕上げました。

★こだわりポイント2.・・・クリスピーサンド初の構造! 中からあふれ出すチョコレートソース
 従来のクリスピーサンドにはソースを全体に満遍なく使用していましたが、今回、フォンダンショコラの味わいにより近づけるため、中心部からソースがとろけ出す構造を実現しました。

★こだわりポイント3.・・・濃厚でビターな味わいのチョコレートコーティング
 
コーティングには、アイスクリームと同じベルギー産の70%ハイカカオチョコレートを使用。ほろ苦いココアウエハースと組み合わさることで芳醇な香りが増し、チョコレート好きにはたまらないぜいたくなスイーツです。
<特設サイト>http://www.haagen-dazs.co.jp/fondant_au_chocolat/

■商品情報
【商品名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド 『フォンダンショコラ』(期間限定)
【種類別】 アイスクリーム
【成分】  無脂乳固形分 6.0% 乳脂肪分 11.5% 卵脂肪分 1.1% チョコレート脂肪分 2.8%

【原材料名】ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、
      チョコレートシロップ、ココアウエハース、砂糖、チョコレート、
      ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、
      ココアパウダー/植物レシチン、安定剤(ペクチン)、
      バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内容量】 60ml
【価 格】  272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円
【発売日】 2017年11月14日(火)
【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

      

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン