企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神梅田本店】ビールのようなコーヒー、栗マロンカボチャ、発酵系ラーメンなど、話題の最新フードが大集結「阪神の台所マルシェ」初開催!

(2017/11/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神梅田本店】ビールのようなコーヒー、栗マロンカボチャ、発酵系ラーメンなど、話題の最新フードが大集結「阪神の台所マルシェ」初開催!

「食と器と調理道具 阪神の台所マルシェ」 11月22日(水)→28日(火) 8階催場

日々の幸せは台所にあり!毎日のごはんを作る大切な“台所”を、楽しくクリエイテイブな場所にしたいと開催する初企画の催事です。 食、調理道具、器など、今アツいお店36店舗をラインアップ。食に造詣の深いゲストが多数登場し、トークショーなどでこの催事を盛り上げます。今までの阪神になかったキッチン用品と食にこだわり抜いた取り組みにご期待ください。


まるでビール!?新感覚のコーヒーが登場 コーヒーの旨みをダイレクトに味わうフレンチプレスや、窒素ガスを使って作るクリーミーな泡立ちのアイスブリュードコーヒー
「サードウェーブコーヒーショップ by UCC」 コールドブリュー(1杯)501円
窒素ガスを使って作るクリーミーな泡立ちのアイスブリュードコーヒーや、コーヒーの旨みをダイレクトに味わうフレンチプレスをご紹介します。


栗のように甘い「栗マロンかぼちゃ」で作ったスイーツ
「Zucca FINE VEGETABLE & DELI」
         栗マロンかぼちゃのプリン(1個)、栗マロンかぼちゃのチーズケーキ(1個) 各324円

通常の5倍のデンプンがあると言われる栗マロンかぼちゃ。栗のよう甘く、とろける食感と濃厚な味わいが特徴。



今話題の“発酵系ラーメン”。阪神オリジナルメニューが登場
「みつか坊主」 五味醤油とコラボ やまご味噌さんのすっきり味噌ラーメン(1人前)1,270円
                                         <阪神本店限定>

大豆と塩と麹で発酵させた味噌を使ったコク深いラーメンがウリ。今回は発酵系ラーメンの先駆店「みつか坊主」から、五味醤油のやまご味噌ラーメンなど阪神本店でしか食べることのできない新メニューが登場する予定です。


北海道十勝小豆を使ったクロワッサンやマスカルポーネチーズ最中
「京都祇園 あのん」あんくろわっさん(1個)216円、あんぽーね(5個入り)1,620円
北海道十勝小豆を使った粒あんたっぷりの“あんくろわっさん”や粒あんとマスカルポーネチーズの最中”あんぽーね“が登場。



食の“今”がわかる多彩なブースが会場に並びます

こだわりの包丁専門店「タワーナイブス オオサカ」
大阪弁を使いこなすカナダ生まれの店主が、こだわりぬいた包丁を取り扱う専門店。その信頼性は、国内外からプロの料理人も訪れるほどです。



アルミ食器を作る東大阪の小さな町工場から
「ダイヤメゾン」のおしゃれなアルミ食器が登場。そのほか、アルミを使った雑貨などもご用意いたします。



器の違いによる飲み比べができる「飲み比べバー」
木の升、土の器、錫(すず)など、器によってお酒の味わいは変わります。その違いを飲みくらべて楽しんでいただける画期的なバーが会場に出現!


素材マルシェ
新しいカタチの農業を推進する「アジアユニバーサル農業研究会」など、プロが選ぶこだわりの野菜や調味料が揃います。



「味の兵四郎(ひょうしろう)」のあごだし入りおでんカウンターが登場
素材を生かした“だし”で定評のある「味の兵四郎」。炭火で丁寧に焼き旨みと香ばしさを凝縮させた一番人気のあご(飛魚)だしを使ったおでんカウンターを設置いたします。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン