企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】ダイアモンドのような希少食材、「ホワイトトリュフ」のプロモーションを開催中

(2017/11/17)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン大阪】ダイアモンドのような希少食材、「ホワイトトリュフ」のプロモーションを開催中

あらゆる料理と共にホワイトトリュフを味わえる贅沢なひとときを



 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、料理界でダイアモンドと称され、お料理の新境地を味わうことができる、魅惑の「ホワイトトリュフ」のプロモーションを11月初旬より開催いたしております。

 トリュフの中でもホワイトトリュフは、わずかな期間でしか収穫できず、大変希少価値の高いもので、少数の高級レストランのみが提供しています。このたびは、ザ・リッツ・カールトン大阪の館内全てのレストランにて、ホワイトトリュフを堪能いただけるプロモーションをご用意いたしました。

『ミシュランガイド京都・大阪2018』にて1つ星を獲得したフランス料理「ラ・ベ」の、多彩なシーフードとホワイトトリュフの絶妙な組み合わせはもちろん、日本料理「花筐」でご提供する寿司やフグ、中国料理「香桃」でのタラバ蟹のお料理など、様々な素材との新しい組み合わせをご体験ください。また、イタリア料理「スプレンディード」では、ホワイトトリュフを使用した特別メニューもご用意しております。さらには、グラム単位でもご注文可能なため、その場でスライスした新鮮なトリュフをお客様のお好みのお料理にかけて、新たな味を探求いただける大変贅沢なプロモーションとなっております。

 ザ・リッツ・カールトン大阪で濃厚なワインやお料理とともに、ホワイトトリュフの豊かな香りに浸る、極上の時間をお過ごしください。


ザ・リッツ・カールトン大阪 「ホワイトトリュフ」プロモーション:
5F フランス料理「ラ・ベ」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■クエのロティ 海草バター風味 ユリネと貝 白ワインのエマルジョン
■甲殻類のブーダン柚子風味 豚とキャベツのアンブーレ エマルジョンのジュ

5F 日本料理「花筐」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■会席  河豚の焼白子豆乳仕立て
■鉄板焼 国産イセエビの茸餡かけ
■天ぷら 車海老とカマンベールの黄身揚げ 和風コンソメジュレ
■寿司 煮穴子の握りずし トリュフ風味
■炭火焼 焼河豚の黄身ソース

5F 中国料理「香桃」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■タラバ蟹 雲丹クリーム炒め 白トリュフと共に


1F イタリア料理「スプレンディード」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~10:00p.m.
■バターナッツのタリオリーニ ランドディコロンナータと烏骨鶏のポーチドエッグ パルミジャーノ
ヴァッケロッセ アルバ産白トリュフ

※ホワイトトリュフの在庫が終了次第、プロモーション終了となります。
※メニューや内容は、予告なく変更する場合がございます。


                        # # #
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

*『ミシュランガイド京都・大阪2018』にて、フランス料理「ラ・べ」が1つ星を獲得。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン