企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新商品】食品保存の新しいスタイル。カナダ abeego社のビーズワックスラップが遂に日本上陸!

(2017/11/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社BLUE

【新商品】食品保存の新しいスタイル。カナダ abeego社のビーズワックスラップが遂に日本上陸!

食品の鮮度をより長く保つための、次世代型食品ラップ


株式会社BLUE(本社:東京都世田谷区、代表取締役 芳賀 広明)は、リビングフード(生きている食べ物)の、より効率的な摂取を行うためのカナダ製 食品保存用ラップ”abeego ビーズワックスラップ”を発売いたしました。


野菜や果物も直接包んで下さい。フレッシュさが長続きします。

野菜・果物・発酵食品などの鮮度をより長く保つための、次世代型食品用ラップ
 オーガニックコットンと麻で出来た生地に、独自の配合でミツロウ・ホホバオイル・天然樹脂(木由来)のコーティングを施した、100%天然素材で作られたビーズワックスラップは、一般的なラップフィルムにはない通気性と、天然の保湿性と抗菌性により、食品の鮮度を長持ちさせます。その結果、食品に含まれる栄養素と、その栄養素を身体に吸収し消化・代謝を促す為に重要な酵素の持ちを各段に良くしてくれます。


チーズの持ちも各段に良くなります

リビングフード食事法
abeego(アビーゴ)は、近年、世界で注目されている食事法”リビングフード”(食べ物に含まれる生きた栄養素・酵素を積極的に取り入れる食事法)を実践する為に、大変有効なツールと言えます。
なぜなら、フルーツや生野菜、発酵食品等から酵素を摂取する際、鮮度が何より大事で、abeegoは従来のラップフィルムと比べ、保存性に大変優れているからです。
(鮮度が悪ければ、せっかくの酵素も台無しなのです。)





世の中で益々求められる、環境へ配慮したエコでサステイナブルな取り組み
○無駄(廃棄物)がゼロ
 abeegoは全て自然素材から出来ている為、使用後は土に還り堆肥にもなります。
 廃棄物こそ、資源なのです。
○食品廃棄の削減
平均的な家庭では、食品の1/4程を廃棄していると言われています。
 食品の持ち(鮮度保持)が良くなる事で、食品廃棄が減ります。
○繰り返し使用可
 abeegoは冷水で、環境に優しい食器用洗剤(アルコールフリー)を使用し、優しく手洗いすることで、
 約1年程度繰り返し使用できます。


abeegoでパンを包んでみてください。翌日もふわふわのままお召し上がけます。

商品情報
○製品名: abeego ビーズワックスラップ
○材質: (表地)コットン・麻 / (コーティング)ミツロウ・ホホバオイル・天然樹脂
○商品ライン: 全5種類
 ・ジャイアント     :約66×33cm ×1枚
 ・ラージ 2枚セット    :約33×33cm ×2枚
 ・バラエティ 3枚セット  :約18×18cm/25×25cm/33×33cm ×各1枚
 ・ミディアム 3枚セット  :約25×25cm ×3枚
 ・スモール 6枚セット   :約18×18cm ×6枚
○価格 2,700円+消費税



発売日
2017年10月下旬より、LoFt、Biople by Cosme Kitchen、蔦屋家電・書店等で順次発売中。


問合わせ先
<輸入総代理店> 株式会社BLUE
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢6-32-8 2F
TEL 03-6455-9982 / FAX 03-6455-9983
URL www.blue-inc.jp / MAIL abeego@blue-inc.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン