企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

いよいよシーズン到来!資生堂パーラー『冬のチーズケーキ(いちご)』2017年11月25日(土)より限定発売

(2017/11/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

いよいよシーズン到来!資生堂パーラー『冬のチーズケーキ(いちご)』2017年11月25日(土)より限定発売

資生堂パーラーは、2017年11月25日(土)より、『冬のチーズケーキ(いちご)』『冬の手焼きチーズケーキ(いちご)』の2種3アイテムを発売いたします。濃厚なクリームチーズに、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘さを加え、この時期だけの贅沢なチーズケーキに仕上げました。パッケージは創業115周年を記念し、資生堂アイスクリームパーラー開設当時の店内をモチーフに描いています。



<商品情報>
●冬のチーズケーキ(いちご) 3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)
※百貨店を中心とする全国資生堂パーラー店舗で取り扱い


いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げました。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクのやさしい甘さをお楽しめる贅沢なチーズケーキです。

<パッケージ>

夏のチーズケーキ(レモン)、秋のチーズケーキ(マロン)に続きアニバーサリーパッケージで登場。1928年資生堂アイスクリームパーラー開設時、吹き抜けの2階にも客席が設けられていました。お洒落に着飾ったモガ(モダンガール)たちは当時より提供していたストロベリーのサンデーやアイスクリームソーダを囲みながらお喋りに花を咲かせています。



●冬の手焼きチーズケーキ(いちご) 1本入 2,700円(税込)
※銀座本店ショップ他取扱店限定

デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げました。いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった、季節限定のチーズケーキです。

※写真はイメージです。
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。

<資生堂パーラー>
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


■資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:年末年始

●直営オンラインショップ
http://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html
●Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
●楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/

■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始を除きます。)
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl179

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン