企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

熟成させてうまさ引き出す 「さつまいも」:11月29日(水)~12月12日(火)素材の“赤”を活かしてクリスマスを彩る 「ビーツ」:12月13日(水)~12月25日(月)

(2017/11/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

熟成させてうまさ引き出す 「さつまいも」:11月29日(水)~12月12日(火)素材の“赤”を活かしてクリスマスを彩る 「ビーツ」:12月13日(水)~12月25日(月)

日本の食文化を五感で体感出来るゾーン三越日本橋本店「自遊庵」(じゆうあん)では、2017年11月末から12月中旬まで「さつまいも」、12月中旬から下旬までは「ビーツ」をテーマにしたメニューを提供いたします。 



●やわらか豚角煮御膳 一人前 1,998円(さつまいも使用/イートインコーナーでご紹介しております。)



●真っ赤なご馳走御膳 一人前 3,024円(ビーツ使用/イートインコーナーでご紹介しております。)

■新テーマ「さつまいも」と「ビーツ」について
二十四節気で11月22日頃からは、陽射しが弱まり、冷え込みが厳しくなる「小雪」となり、木々の葉が落ち、山には初雪が舞い始める時期です。寒さが深まるこの時期に旬を迎える食材はたくさんあり、その一つにさつまいもがあります。今回の自遊庵では、紅あずま、安納芋など様々な品種のさつまいもを使用し、ペースト、すりおろし、麺状にカットするなどいろいろな形状にすることで、さつまいも本来の美味しさを味わえるメニューをご用意しました。

◎さつまいもを使ったイートインコーナーからのご紹介

●手まり寿司~さつまいも塩添え~ 一人前 1,750円(小鉢・汁物付)



●大学芋のパウンドケーキ 一人前 594円 / 一本 3,024円

<物販コーナー>
<菓匠 西川屋>                                             芋けんぴ  1袋  540円  ※11月29日(水)~12月5日(火)
<カムイチェプデリ>                                          さつまいもと鮭の炊き込み御飯 1折  1,296円 ※11月29日(水)~12月12日(火)
<うみもり はなもり>                                        海鮮ちらし さつまいも添え  1折  1,188円
<おいもやさん興伸>                                         大学いも 「さつま」 300g 841円  ※12月6日(水)~12月12日(火)


◎ビーツを使ったイートインコーナーからのご紹介


●手まり寿司~ビーツ塩添え~ 一人前 1,836円(サラダ・汁物付)

ビーツのまーぶるレアチーズケーキ 一人前 918円



<物販コーナー>
<仁和寺前 佐近>                                         ビーツのちらし寿司   1折 1,296円
ビーツと聖護院蕪のスープ  1パック 486円※販売期間:12月13日(水)~25日(月)
<うみもり はなもり>                                       ビーツ海鮮サラダ   1人前 540円
<パスタソースキッチン>                                        ビーツとさつまいものスープ 190g 461円※販売期間:12月13日(水)~19日(火)
<スシアベニューK’s>                                                      エキゾチックROLL 1本 648円※販売期間:12月20日(水)~25日(月)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン