企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“LUCUA osaka” 地下2階 食のフロアが大リニューアル 第1期 「バルチカ」エリア拡大! 2017年12月19日(火) にいよいよオープン!

(2017/11/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:JR西日本SC開発株式会社

“LUCUA osaka” 地下2階 食のフロアが大リニューアル 第1期 「バルチカ」エリア拡大! 2017年12月19日(火) にいよいよオープン!

~人気店の味を気軽に堪能!大阪・梅田の食は「バルチカ」から!~

JR西日本SC開発株式会社が運営するファッションビル“LUCUA osaka”は、 ‘一人十色’の多様なライフス タイルを送る現代人に向けて、お客様ひとりひとりの様々なシーンに対応できるフードエリアを作りたいという思いから、地下2階の食のフロアを2期にわたり大幅リニューアル致します。


第1期のリニューアルでは、現在営業している地下2階「バルチカ」の面積を約200坪から約640坪へと3 倍に拡大、新たに18店舗が出店し、2017年12月19日(火)にリニューアルオープンいたします。 オープンに先駆け、リニューアルしたバルチカをいち早くご覧いただける内覧会を2017年12月18日(月)メディア関係者向けに実施いたします。ご多用の折、大変恐縮ではございますが、何卒ご取材賜わりますようお願い申し上げます。出欠につきましては最終ページの返信用紙に必要事項をご記入の上ご返信いただきますようお願い申し上げます。

バルチカ(イメージ)
いろんなお店で“うまいもんめぐり”! リニューアルしたバルチカの楽しみ方
新店舗は、従来のコンセプトであるリーズナブルな価格設定や、昼はランチ、夜はお酒が気軽に楽しめるのはも ちろんのこと、こだわりの強い路地裏の名店や、ミシュランのビブグルマン獲得のお店など、コストパフォーマン スに優れた魅力的な飲食店を梅田のど真ん中に揃えました。お客様ひとりひとりの様々なシーンや気分でバルチカ をお楽しみいただけます。
★ 会話が弾み、お酒がすすむ♪バルチカの醍醐味、“はしご酒”のおすすめコースはこれ!
まずは、さくっと立呑みで。大阪の 名店で手作りおばんざいとビール!
大衆飲み処 徳田酒店 (大衆飲み処)

大衆飲み処 徳田酒店(大衆飲み処)

ワイワイガヤガヤ♪賑やかな雰囲気の中で新鮮な海鮮と日本酒!
魚屋スタンドふじ子 (海鮮が安いだけの店)

魚屋スタンドふじ子 (海鮮が安いだけの店)

雰囲気を変えておしゃれに 立呑みで天ぷらとワイン!
立呑み・天ぷら 喜久や  (天ぷら)

立呑み・天ぷら 喜久や(天ぷら)

〆はもちろんラーメン!ビブグルマン獲得の名店!
銀座 篝  (ラーメン)

銀座 篝(ラーメン)
★天下の台所“大阪”で食べておきたい大阪名物“うまいもん”巡り!粉もん、揚げもん、ビールで乾杯!〆にはうどん!
あべの たこやき やまちゃん (たこ焼き)

あべの たこやき やまちゃん(たこ焼き)
お好み たまちゃん (お好み焼き・鉄板焼き・韓国惣菜)
お好み たまちゃん(お好み焼き・鉄板焼き・韓国惣菜)
松葉 (串かつ)

松葉(串かつ)
本町製麺所 天 (うどん・天ぷら)

本町製麺所 天(うどん・天ぷら)

★まるで旅行気分!韓国・台湾・中国・タイの本場の味とその国のアルコールが味わえる名店はココ!
韓国酒場 コッキオ (韓国料理)

韓国酒場 コッキオ(韓国料理)
羽根つき焼小籠包 鼎’S(Din’s) (台湾屋台料理)

羽根つき焼小籠包 鼎’S(Din’s)(台湾屋台料理)
幸福飯店 ハッピーハンテン (中華)

幸福飯店 ハッピーハンテン(中華)
クンテープ (タイ料理)

クンテープ (タイ料理)


■第1期リニューアル 新規出店店舗詳細
焼肉トラジ (焼肉)
恵比寿発祥の元祖厚切り本格焼肉店!鮮度にこだわった“生”タン塩や黒毛和牛“生”カルビが名物

焼肉トラジ (焼肉)
大衆飲み処 徳田酒店 (大衆飲み処)
創業明治23年京橋発祥の酒屋「徳田商店」は、豊富な日本酒、手作りおばんざいが人気の大衆飲み処
大衆飲み処 徳田酒店(大衆飲み処)
韓国酒場 コッキオ (韓国料理) ※梅田初出店
鶏を丸々1羽使用した「タッカンマリ」などの本場韓国の鶏料理と韓国のお酒が楽しめるお店
韓国酒場 コッキオ(韓国料理)
炭火焼 権兵衛 (焼鳥・鮮魚)
高知県の上土佐備長炭を使用した本格炭火焼専門店。全国各地の日本酒や焼酎もご用意
炭火焼 権兵衛(焼鳥・鮮魚)
あべの たこやき やまちゃん (たこ焼き) ※梅田初出店 
ミシュランガイドビブグルマン取得
大阪阿倍野の人気店。鶏ガラ、野菜、果物、鰹、昆布など十種類以上使用するこだわりの生地を使用
あべの たこやき やまちゃん(たこ焼き)
立呑み・天ぷら 喜久や (天ぷら) ※西日本初出店
女性でも入りやすい!おしゃれな立呑み専門店。天ぷらをメインにワイン・日本酒も豊富にご用意
立呑み・天ぷら 喜久や(天ぷら)
やきにく 萬野 (焼肉・ホルモン)
和牛問屋が運営する“プロの肉屋が唸る”焼肉店。1人1台のロースターでMy焼肉も気軽に楽しめるお店
やきにく 萬野(焼肉・ホルモン)
松葉 (串かつ)
1948年大阪・梅田で開業した松葉が復活!初めての方も常連の方も松葉スタイルが楽しめるお店
松葉(串かつ)
羽根つき焼小籠包 鼎’S(Din’s) (台湾屋台料理) ※西日本初出店
「羽根つき焼小籠包」が名物の“NEO台湾屋台”。台湾の小皿料理やB級グルメが味わえるお店
羽根つき焼小籠包 鼎’S(Din’s)(台湾屋台料理)
海老talianバル (イタリアンバル) ※西日本初出店
世界の海老15種類以上をイタリアンをベースに調理。名物のカナダ産活けオマール海老は絶品
海老talianバル(イタリアンバル)
お好み たまちゃん (お好み焼き・鉄板焼き・韓国惣菜) ※梅田初出店
人々が集う堀江の名店!たまちゃん流本格お好み焼きや食欲をそそる鉄板料理が楽しめるお店
お好み たまちゃん(お好み焼き・鉄板焼き・韓国惣菜)
本町製麺所 天 (うどん・天ぷら) ※梅田初出店
創業150余年、黒門市場の鰹節店「山長」が手掛ける“大阪うどん”の店。本物のだし料理を味わえるお店
本町製麺所 天(うどん・天ぷら)
クンテープ (タイ料理) ※梅田初出店
本店はタイ国政府認定レストラン。タイ人シェフ手作りのタイ料理、デザート、オリジナルカクテルが味わえる
クンテープ (タイ料理)
銀座 篝 (ラーメン) ※西日本初出店
ミシュランガイドビブグルマン取得
鶏白湯SOBAが看板メニュー。ミシュランガイド ビブグルマンを受賞した行列の絶えない銀座の名店
銀座 篝(ラーメン)
クラフトビアマーケット (クラフトビアバー) ※西日本初出店
樽生クラフトビール30種類がなんと480円均一で楽しめるビアバー。クラフトビールに合う料理も自慢
クラフトビアマーケット(クラフトビアバー)
幸福飯店 ハッピーハンテン (中華)
中国人シェフが作る本格中華。点心、麺類、季節のおすすめ料理も用意し気軽に利用できる中華バル
幸福飯店 ハッピーハンテン(中華)
魚屋スタンドふじ子 (海鮮が安いだけの店) ※梅田初出店
“海鮮が安いだけの店”というテーマのもと、魚屋が営む、圧倒的コスパで今が旬の鮮魚を提供するお店
魚屋スタンドふじ子 (海鮮が安いだけの店)
アガリコ オリエンタル・ビストロ (アジア料理) ※西日本初出店
アジアの旨い!を集めたビストロ。定番からアレンジまでコスパ抜群のアジア料理を楽しめるお店
アガリコ オリエンタル・ビストロ(アジア料理)

【概要】
エリア名:バルチカ
住所:大阪市北区梅田3-1-3 地下2階
営業時間:11:00~24:00
定休日:不定休
店舗数:27店舗(新店舗 18店舗)
エリア面積:約640坪(新店舗 約440坪)


“LUCUA osaka” 地下2階 第2期 「LUCUA FOOD HALL」 リニューアルオープン 概要

LUCUA FOOD HALL LOGO
第2期のリニューアルは2018年春のオープンを予定しており、「阪急オアシス」の新業態を核テナントに、食料品の買い物だけではなく、販売している食材を使ったメニューがその場で食べられるクイックイートインや、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるレストランなどがボーダレスに融合、 “食”に関する様々な体験、“食”の新しい価値を提供するエリア「LUCUA FOOD HALL」(面積:約860坪)として大きく生まれ変わります。

こちらもどうぞご期待ください。

※詳細はこちらをご確認ください。→ https://prtimes.jp/a/?f=d14414-20171127-9149.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン