企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

横浜港 大さん橋のカフェレストラン『blue terminal』から冬季限定のタジン鍋パーティープラン登場!

(2017/11/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エモーションズ

横浜港 大さん橋のカフェレストラン『blue terminal』から冬季限定のタジン鍋パーティープラン登場!

横浜屈指のロケーションで楽しむパーティープランです。


横浜を中心に飲食事業を手掛ける株式会社Emotions(本社:東京都大田区/代表取締役:宇佐美慎太郎)は、横浜港大さん橋国際客船ターミナル内にあるコンフォートバーガーカフェ&ダイニング「café & dining blue terminal横浜屈指のオーシャンフロートの空間で楽しむ冬の三浦産の季節野菜をふんだんに使用したタジン鍋を楽しむ忘新年会コースを販売いたします。



□ベースのスープは2種類からチョイス                        
【トマトベース】
濃厚なトマトソースをベースにクミンやコリアンダー、 シナモンなどモロッコテイストのスパイスをふんだんに
使ったエスニックな味わい。




【ココナッツカレーベース】

食欲をそそるカレースパイスにココナッツミルクを合わせたマイルドな味わい。





□クスクスやハーブ、ハリッサでお好みにカスタマイズ可能             
タジンのサイドにはモロッコでもよく食される世界最小のパスタであるクスクスやコリアンダーやホワイトセロリなどのハーブ、地中海発祥の唐辛子ペーストのハッリサを用意。お好みの味に自由にカスタマイズ可能。

□食べごたえのあるお肉とゴロゴロ入った三浦野菜を中心とした根菜           
【ビーフ&ラム:blue terminalコンフォートコース】
 メインの肉にはラムと牛肩ロースを贅沢に使用し、場の風味を再現。旨みを閉じこめた野菜は三浦産を中心とした冬の根菜類を使用。

              
【チキンレッグ:カジュアルコース】
カジュアルコースでは食べ応えのあるチキンレッグを、使用。
1名につき2本のチキンがつくのでボリューム感も味わえます。

■デートや少人数のパーティーにも最適な空間                          




ゆったりとくつろげるソファシート、海を一望できるカウンターやプライベート感を
演出するラウンドシートなど様々なシーンでお使い頂ける店内となっております。



【三浦野菜とビーフ&ラムのタジン blue terminalコンフォートコース】
□価格:4800円(税込)  ※2名様より販売
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日~ 
□販売時間:17時~
□内容:
●STARTERフムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
STARTERトマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TO SHARE:スパイシーチキングリル&フレンチフライ
●TAGINE:ラム&ビーフと三浦産根菜のタジン鍋、ハーブ、クスクス
 <ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
PASTAきのこの九条ネギのアーリオオーリオ
●DESSERT:季節のジェラート、自家製グラノーラ
___________________________________________________________________________

【三浦野菜とチキンレッグのタジン鍋 blue terminalカジュアルコース】
□価格:4000円(税込)  ※2名様より販売(要予約)
□飲み放題:2.5時間(2時間ラストオーダー)
□お席:2.5時間
□販売期間:12月1日~ 
□販売時間:17時~
□内容:
●STARTER:フムス(ひよこ豆のディップ)、ピタブレッド
●STARTERトマトのサルサマリネ、トルティーヤチップ
●GREENS:三浦野菜のガーデンリーフサラダ、マスタードヴィネグレット
●TO SHARE:ローズマリーフレンチフライ
●TO SHARE:牡蠣とムール貝のアヒージョ、バケット
●TAGINE:チキンレッグと三浦産根菜のタジン鍋、クスクス
 <ベースのスープはトマトかココナッツカレーの2種類からお選びいただけます。>
●PASTA:きのこの九条ネギのアーリオオーリオ



■店舗概要                                     

□店舗名:café & dining blue terminal(カフェアンドダイニングブルーターミナル)
□住所:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F
□電話番号:045-227-8227
□営業時間:(平日)10:00~22:30 (休日)9:00~22:30  L.O 21:30

□問い合わせ:
株式会社エモーションズ カフェ・ダイニング事業部 伊藤健太郎
k-ito@emotions.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン