企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

コンパクト&シンプルなデザインで今の暮らしにちょうどいい電動ポット(CP-EA20型) 新発売

(2022/8/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:象印マホービン株式会社

コンパクト&シンプルなデザインで今の暮らしにちょうどいい電動ポット(CP-EA20型) 新発売

前機種と比較して底面積は約25%以上※1縮小!

象印マホービン株式会社では、ライフスタイルの変化に合わせて、2Lサイズのコンパクト&シンプルな電動ポット(CP-EA20型)を2022年9月1日より発売します。 新製品の開発にあたり、電動ポットについてユーザーへのアンケート※2や社内調査の結果、不満点として、自宅で使用する際に「置き場所をとる」という意見が多くありました。 新製品では、この不満を解消し、置く場所に困らないコンパクトなサイズ感を実現するために、構造を一から見直し、従来機種と比較して底面積を約25%以上※1縮小。モノが多くスペースが限られる食器棚にも収まるサイズを実現しました。


容量については、単身世帯・夫婦のみ世帯などが増加している中、これまでのメインサイズであった3L・2.2Lよりコンパクトな2Lサイズを採用。電気ケトルと比較すると大容量なので、一度にたくさんのお湯が必要な時や、使うたびにお湯を沸かすのが面倒な時、お子さまのミルクづくなど、電動ポットならではのニーズに応えた商品となっています。

※1 2016年当社現行品 電動ポットCD-WU22型(容量2.2L)との底面積比較
※2 2021年8月実施 インターネットアンケート調査より(n=600)



商品写真


電動ポット(CP-EA20型)左からホワイト(WA)、スレートブラック(BM)



商品特長

●コンパクトなのにたっぷり「2L」サイズ
設置面積が小さく省スペースなので、キッチンだけでなく書斎や寝室のサイドテーブルにも置くことができます。
コンパクトでありながら容量が2.0Lあるので、在宅ワークなどでの長時間の使用でも継ぎ足しせずに使うことができます。また、ミルク作りなど急な使用にも便利です。


● 簡単に注げる「電動給湯」
使いたい時に給湯ボタンを押すだけですぐお湯が注げて便利です。


●用途に合わせて選べる「3段階保温設定」98℃・90℃・70℃
「70℃保温」は、一度沸とうさせたお湯を70℃で保温できるので、お子さまのミルク作りなどに便利な機能です。


●ゆっくり少量ずつ注げる「ゆっくりカフェドリップ給湯」
少量でゆっくり注げるのでお湯が飛び散りにくく、コーヒーをじっくり淹れる時におすすめです。




その他の商品特長

●マイコン空炊き防止(ヒーター自動オフ)
●フッ素加工内容器
●傾斜湯もれ防止構造※3
●カルキ飛ばし沸とう
●転倒湯もれ防止構造※3
●広口容器
●自動給湯ロック
●センター給湯ボタン
※3操作キーがロック状態になっていても、本体を傾けたり倒したりすると、注ぎ口や蒸気口からお湯が流れ出る恐れがあります。

商品仕様



※4 日本電機工業会自主基準による測定(室温23℃、湯沸かし2回/1日、再沸とう1回/1日、保温90℃で23時間/1日、365日/年間。その他水量等の試験条件:HD-112に基づく、電力料金目安単価31円/kWh(税込)〔2022年7月改定〕で計算)季節による周囲温度等の条件により、変動する場合があります。

電動ポット(CP-EA20型)ニュースリリース
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2022/220818/CPEA.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン