企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スープジャー使用者が求める「お手入れ性」と「保温効力」を解決する ステンレススープジャー(SW-KA型) 新発売

(2022/9/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:象印マホービン株式会社

スープジャー使用者が求める「お手入れ性」と「保温効力」を解決する ステンレススープジャー(SW-KA型) 新発売

 象印マホービン株式会社では、“せん”と“パッキン”がひとつになった「シームレスせん」と、新断熱構造「3D断熱カプセル構造」を採用することで、スープジャー使用者の2大不満である「お手入れ性」と「保温効力」を解決するステンレススープジャー(SW-KA型)を2022年10月21日より発売します。





 新製品を開発するにあたり、スープジャーを使用している方にスープジャーの不満点や求める機能に関するアンケート調査※1を実施。使用時の不満点として最も多かったのが「片付けが面倒」という回答でした。

 また、同調査でスープジャーの使用目的について聞いたところ、80%以上の方が「スープや汁物を持ち運べる点」、次いで65%以上の方が「保温・保冷ができる点」と回答。スープや汁物を温かく持ち運ぶことが目的であることがわかりました。

 以上の調査結果より、スープジャー使用者は「お手入れ性」と「保温効力」を求めていることが明らかになりました。新製品は、お手入れが簡単でありながら、本質機能である保温効力も兼ね備えた商品です。
※1 当社WEB調査(2020年10月、スープジャー使用者n=500)による

 デザインは、器のような温かみのあるシンプルで凹凸の少ない形状なので、好みに合わせて選ぶことができます。



商品ラインアップ


左より マットグリーン(-GM) ベージュ(-CM) アイスグレー(-HL)※0.3Lと0.4Lのみ ※写真は400mlサイズ




商品特長


● 高い保温・保冷力※2秘密はフタ※3にあり!温かさが続く「3D断熱カプセル構造」
本体のステンレス真空2重のまほうびんとフタ※3の「3D断熱カプセル構造」が、高い保温・保冷力※2を実現。温かいスープも、ひんやりメニューも食べごろの温度を長時間キープします。
※2 保温(保冷)効力:室温20℃±2℃において、熱湯(冷水)を取扱説明書に記載の位置まで満たし、
縦置きにした状態で湯温95℃±1℃(水温4℃±1℃)のときから6時間放置した場合におけるその湯(水)の温度。
SW-KA30:保温効力:95℃の熱湯が6時間後でも58℃以上 保冷効力:4℃の冷水が6時間後でも10℃以下
SW-KA40:保温効力:95℃の熱湯が6時間後でも64℃以上 保冷効力:4℃の冷水が6時間後でも9℃以下
SW-KA52:保温効力:95℃の熱湯が6時間後でも67℃以上 保冷効力:4℃の冷水が6時間後でも9℃以下
※3 「フタ」とはせんセットを指しています。


● フタはたったの2パーツでお手入れラクラク!
“せん”と”パッキン”がひとつになった「シームレスせん」を搭載したことで、分解点数が多かった従来品と比較して、洗うのは本体を入れてたったの3点です。


●「おまかせ保温調理」
なべや電子レンジで加熱した食材をステンレススープジャーに入れて置いておくだけ。まほうびん保温でじっくり調理します

● やさしい口あたりの「なめらか飲み口」
口あたりがやさしく、お手入れの際も手にやさしい丸みのある飲み口です。

●お玉で注ぎやすく、食べやすい「広口約7cm」



商品仕様



※4 保温効力とは、室温20℃±2℃において、製品に熱湯を取扱説明書に記載の位置まで満たし、
  縦置きにした状態で湯温が95℃±1℃のときから6時間放置した場合におけるその湯の温度。

※5 保冷効力とは、室温20℃±2℃において、製品に冷水を取扱説明書に記載の位置まで満たし、
  縦置きにした状態で水の温度が4℃±1℃のときから6時間放置した場合におけるその水の温度。

ご参考


スープジャーポーチ(SW-PB型)
EVAとポリウレタンを組み合わせた3重の多層断熱構造「M-Lis※6(エムリス)」で放熱を防ぎ、スープジャーの保温性能を高めるスープジャーポーチ(SW-PB型)は9月1日より発売中です。
※6 M-Lis…Multi-Layer insulation structure EVAとポリウレタンを3層に重ね放熱を抑えた多層断熱構造





商品写真/商品ラインアップ
写真はSW-PB01 マットグリーン(-GM)

左より マットグリーン(-GM) アイスグレー(-HL) ベージュ(-CM)
ミディアムグレー(-HM)



商品特長
●「M-Lis(Multi-Layer insulation structure)多層断熱構造」
EVA とポリウレタンを組み合わせた 3 層の断熱構造で高い保温・保冷力を実現。

●バンドつきでしっかり固定「カトラリーポケット」
ポケットは、伸縮可能なゴムバンドつきなので幅広い形状のカトラリーに対応しています。

●汚れがつきにくい「内面はっ水素材」
ポーチの内側にはっ水素材を使用することで汚れがつきにくくなっています。

●持ち運びにも便利な「持ち手つき」
ちょっと長めの持ち手はバッグへの出し入れやそのまま持つのに適しています。

●本体丸洗いOK(手洗いできます)


商品仕様

「ステンレススープジャー」(SW-KA型)ニュースリリース
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2022/220913/SWKA.html

【本製品に関する読者からのお問い合わせ先】
お客様ご相談センター
フリーダイヤル 0120-345135
象印マホービン ホームページ
https://www.zojirushi.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン